注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹰眼

用敏锐的视觉捕捉千变万化的市场

 
 
 

日志

 
 

权重突发力,放量创新高  

2014-09-02 15:37:33|  分类: 每天股评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早盘,大盘小幅高开后,出现冲高回落的态势,临近收盘,表现不佳的权重股突然发力,稳住了2240整数关口。午后,权重股继续发力,伴随着成交量的放大,指数创下年内新高。大盘终于破解了量能不济的困局。

盘面热点主要集中在各类题材股上。例如:以珠海港、营口港为代表的港口股、;以廊坊发展和华夏幸福为代表的河北股;以新开普和南天信息为代表移动支付;最强的还数军工改制概念,以洪都航空、航天长峰为代表的近10只个股涨停或接近涨停!总体来看人气旺盛,市场较为乐观。

分析大盘今天放量增长创新高的主要原因是:

1.打新资金解冻,市场资金面紧张有所缓解;

2.PMI并未来带市场恐慌。反倒可能带来政策面的刺激利好。

3.日前证监会主席肖钢强调:"继续壮大中小板,加快创业板改革"。这释放了小盘股后市更具想象与活力的重磅信号。

4. 新华社近期连发四文论A股,尤其是最后一篇称:搞活股市对推进转型升级至关重要,显示出A股市场在经济中的重要地位。

以上4条消息释放了积极的信号,起了催化剂的作用。虽然大盘经历了放量缩整,在大家集体担心量能问题的时候,政策性利好给了所有人吃了定心丸。投资者已经不怕主力资金的打压了,今天的放量增长创年内新高也就顺理成章。

那么后续我们该如何操作?

通过以上4个因素我们可以看到政策依然是主导,改革、转型依然是关键词。我们欢迎大盘高涨,但也不要盲目乐观,毕竟只是放量了一天,上周的主力借机杀跌的硝烟还未全散。因此我们在后期要注意:

1.前期亏损、甚至很久前被套牢的要合理止盈。防止主力高位出货,自己再度被套。

2.提前布局国企改革、新能源、新材料等强势题材股。

3.鉴于目前题材、概念四处开花,权重股未形成合力的状况,应坚持紧随概念、提前布局、深耕个股的策略


盘面点评:

昨日报收2235.51,今日开盘2239.68,收盘2266.05,最高2267.51,最低2234.38,涨幅+1.37%。上涨846只,平盘72只,下跌41只,总手1.92亿,总金额:1709.32亿。总手与总金额较上一交易日快速放大。

消息层面:

详见每天早上8:30分发布的《热点概念与题材前瞻》一文,可参照捕捉当天热门股票。

操作策略

防守2240,目标2260-2290区间。布局方向,前边已经说明

 (以上内容为个人原创,仅代表个人观点,为大家提供交易参考,据此操作所带来的一切风险由您个人承担

牛股早知道:请参见个股关注板块

  评论这张
 
阅读(1067)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017