注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹰眼

用敏锐的视觉捕捉千变万化的市场

 
 
 

日志

 
 

周五热点概念与题材前瞻  

2014-09-26 07:57:45|  分类: 题材概念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

长江经济带指导意见发布 港口物流机械率先受益
        国务院25日印发《关于依托黄金水道推动长江经济带发展的指导意见》,将部署建成具有全球影响力的内河经济带、东中西互动合作的协调发展带、沿海沿江沿边全面推进的对内对外开放带、生态文明建设的先行示范带。《意见》提出了七项重点任务,提升长江黄金水道航运能力居于首位。
        这将直接推升港口物流机械需求,并且24日国常会提出的“完善固定资产加速折旧政策”也有利于行业减轻税收负担。可关注润邦股份(002483)、宝鼎重工(002552)、华东重机(002685)。

财政部发文支持中央文化企业兼并重组
        25日,财政部下发《关于编报2015年中央文化企业国有资本经营预算支出项目计划的通知》,重点提出支持兼并重组与深化企业改革。通过支持企业开展项目建设,发挥资本预算的引导、示范和带动作用,推动传统媒体与新兴媒体深度融合,增强企业整体实力和竞争力。
        传媒板块今年政策不断,8月中曾出台《关于推动传统媒体和新兴媒体融合发展的指导意见》,后又有《关于大力支持小微文化企业发展的实施意见》、《2014年度文化产业发展专项资金拟支持项目公示》等政策相继推出,大传媒时代正拉开序幕。可关注浙报传媒(600633)、人民网(603000)、粤传媒(002181)等。

国防部提出加大无人机建设力度 军民多方面用途广泛
        国防部新闻发言人耿雁生25日表示,无人机技术是影响未来战争的关键技术之一,我军无人机正在有计划有步骤向前推进,未来,我们还要继续加大无人机建设力度,使其在我军联合作战体系当中发挥越来越重要的作用。
        无人机是典型的军民两用技术,亚马逊、谷歌等科技巨头已先后涌入该领域,实现无人机送货、地图绘制等创新用途。据统计,去年美国风投公司在无人机方面的投资额同比翻倍。可关注通裕重工(300185)、宗申动力(001696)、山河智能(002097)。

能源局打破地方保守 实力风电设备企业将受益抢装潮
        能源局25日下发通知,要求规范风电设备市场秩序,严禁地方政府干预招投标工作。此外,发改委近日提出,拟降低2015年6月30日之后投产的风电项目电价。
        此前一些地方政府要求风电设备企业必须在当地建厂,给企业带来了额外的投资压力。地方保护打破后,有助于企业运行效率提升。一系列政策出台将引发风电抢装潮,甚至会导致风电设备供不应求。可关注天顺风能(002531)、泰胜风能(300129)、金风科技(002202)。

政策暖风频吹 物流业迎快速发展
        24日,李克强主持召开国务院常务会议,会议决定进一步开放国内快递市场、推动内外资公平有序竞争。同时,商务部也发布了《关于促进商贸物流发展的实施意见》,在财税、土地等各项配套政策上支持商贸物流的发展。
        随着网购迅猛的发展,快递业务也出现爆发式增长,对快递企业是巨大的利好。国家放开快递行业,在财税、土地等各项配套政策上给予支持,有助于提高物流服务业的水平,优质的物流概念股将迎来机遇。可关注上海物贸(600822)、长江投资(600119)、飞马国际(002210)等。

“一带一路”方案有望近日公布
        “一带一路”方案已上报相关部门,并有望于近日公布。方案将涵盖多方面内容,包括加大推荐基础设施建设、提高互联互通、提高经贸合作水平等。并将着力打造中新经济走廊、新亚欧大陆桥经济走廊、中伊土经济走廊等。
        由于“一带一路”国内途径区域均为西部、南部经济发展较落后地区,沿线经济合作将带来新的外经贸机会,当地配套基础设施建设也将提速。关注沿线基建及港口股,如宁波港(601018)、新疆城建(600545)、达刚路机(300103)等。

机构定向调研军民融合 优势民企值得关注
        近期,上市公司涉及的军民融合类业务成为机构调研的关注焦点。如调研银河电子时问题基本围绕所收购的同智机电,后者收入主要来自于军品业务;调研四川九洲时问题涉及公司军品业务情况以及未来在该领域收购等;调研泰和新材时主要了解公司芳纶产品在军警服装领域应用。
        业内认为,十八届四中全会将国防和军队改革纳入国家全面深化改革中,并将推动军民融合深度发展作为深化国防和军队改革重要任务作出部署,我国军民融合发展正迎来新的历史契机,优势民企在开放竞争中将获得更大市场空间。可关注海特高新(002023)、东材科技(601208)。

国内特高压建设开始进入快车道
        近日,国家电网发布了淮南-南京-上海交流特高压输变电工程、灵州-绍兴特高压直流输电工程等多条特高压设备招标公告。此外,国家电网公司锡盟-江苏、上海庙-山东、山西-江苏三项特高压直流输电工程启动初步设计。
        按照目前的建设速度,今年下半年国内特高压建设开始进入快车道。从特高压直流输电工程历史中标份额看,中国西电(601179)、许继电气(000400)、特变电工(600089)将成为特高压直流输电工程换流站设备招标的最受益公司。

国家网信办:大力推进网络安全工作
        国家互联网信息办公室在北京召开信息化形势研判专家高层研讨会。国家互联网信息办公室副主任王秀军在会上提出,要把握我国信息化发展的新特点,充分发挥专家和智库的建言献策作用,大力推进网络安全和信息化工作。
        信息安全产业是新兴产业的重要组成部分,关系国家安全,受到国家政策的大力扶持,是新经济的一朵金花。可关注拥有先进技术的公司将直接受益,如:卫士通(002268)、启明星辰(002439)、立思辰(300010)、美亚柏科(300188)、北信源(300352)等。

  评论这张
 
阅读(780)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017