注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹰眼

用敏锐的视觉捕捉千变万化的市场

 
 
 

日志

 
 

警惕大盘“空中停车”  

2014-09-03 14:51:34|  分类: 每天股评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    早盘,指数空中加油后,直奔2290点冲杀过去,鉴于昨天的行情,甚至给我们带来了突破2300点的美好憧憬。但是指数冲到2289点的时候,便回调向下。下午开盘后,指数依然缓慢上攻,站上2290点后,再次出现回调。成功压制大盘近4年的2290压力带,再次发挥了“紧箍咒”的作用,后市如何走,估计是现在所有人的考虑并关心的问题了。


首先,今天一上午的成交量达到1142亿,但是下午的成交额只有733亿左右,上下午的差距将近400亿。本周新股申购资金解冻,为市场补充了巨大的资金量,包括国际热钱的涌动,在此状况下,不能随便估计这轮上涨的顶在哪里,因为量能问题不是问题,但是确实随时会有调整出现!所以我们要注意止盈!同时每一次回调都是建仓的最佳时机!

我们欢迎上涨,期盼牛市,但是我们也不能盲目乐观,要冷静!既要看到大盘“空中加油”了,也要防着“空中停车”。要注意短线止盈!注意不要把题材炒糊了!让自己成了高位接盘的“套中人”。

其次,我们要看到今天开盘后,权重股一直保持较强的上攻动力,但是从个股方面今天下跌的股票236只,在题材遍地开花的状态下,1800亿的量确实很难保证每只股票都涨。且看军工股、苹果概念、浙报传媒上周到现在的表现就知道。所以提前布局个股,合理止盈更显得尤为重要。

因此,与其我们绞尽脑汁的猜测大盘涨到什么点位,还不如深耕个股,有利润先减仓,无利润要坚守,天下的钱是挣不完的,先分一杯羹再说!

盘面点评:

昨日报收2266.05,今日开盘2268.40,收盘2288.63,最高2290.55,最低2268.10,涨幅+1.00%。上涨610只,平盘113只,下跌236只,总手2.12亿,总金额:1875.58亿。总手与总金额较上一交易日基本持平。

盘面上题材股表现活跃,领涨板块包括:

以国电南自和广电电气为代表的输配电气股;

以中海集运和中集集团为代表的海运股;

以宗申动力为代表的无人机概念;

以中技控股和拓维信息为代表的手游股。

个股普涨,盘面赚钱效应明显,不过热点相对散乱,把握起来有一定的难度。

消息层面:

详见每天早上8:30分发布的《热点概念与题材前瞻》一文,可参照捕捉当天热门股票。

操作策略

防守2250,目标2290-2300区间。要注意短线止盈。

 (以上内容为个人原创,仅代表个人观点,为大家提供交易参考,据此操作所带来的一切风险由您个人承担

更多内容请参见个股关注板块

  评论这张
 
阅读(4353)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017