注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹰眼

用敏锐的视觉捕捉千变万化的市场

 
 
 

日志

 
 

周三热点概念与题材前瞻  

2014-09-04 08:33:48|  分类: 题材概念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
总理将出席夏季达沃斯 天津发展面临全新机遇
        外交部3日宣布,国务院总理将于10日出席在天津举行的2014夏季达沃斯论坛开幕式,并发表特别致辞。本届夏季达沃斯论坛的主题是“推动创新创造价值”。论坛对中国自由贸易试验区建设进行了专门议题设计。

浪潮云操作系统首批通过公安部安全认证
       日前,浪潮自主研发的云操作系统——云海OS成功通过公安部《信息安全技术云操作系统安全检验要求》认证,成为国内首批通过该规范认证的云操作系统。

中国电动自行车产业高峰论坛4日开幕 共解行业发展难题
        2014中国电动(锂电池)自行车产业高峰论坛将于本月4日在天津开幕,主题为《驱动市场升级的新动力》。中外不少电池和电动车生产厂商、研究机构将共同谋划电动自行车健康发展之路,其中包括对锂电池保护方案、充电隐患解决方案等问题的探讨与对策。此外,会议还将发布报告对中国电动自行车当下发展情况和未来趋势做出梳理与预测

体育产业加速发展 转播权限制放宽利好两行业 
        2日,国务院总理主持召开国务院常务会议,部署加快发展体育产业、促进体育消费推动大众健身。提出包括简政放权、放管结合,取消商业性和群众性体育赛事审批,放宽赛事转播权限制等多项举措。

京津冀协同发展有望实质开局
        近期各部委正加紧制定相关规划和配套创新措施,“三层推进”京津冀协同发展:一是以京津冀协同发展规划为核心的区域功能整体定位;二是由交通运输部、环保部、农业部制定的交通、生态、产业三重点领域率先突破方案;三是研究区域协同发展体制、机制创新的更高层次改革。据了解,有关京津冀协同发展的部际合作有望进一步加强。

发改委推动信用体系建设 征信市场迎千亿空间
         9月2日,发改委会同央行等机构召开全国社会信用体系建设工作会议,明确要求加快社会信用体系建设,积极利用互联网、大数据等新技术条件发展新业态征信,推动征信机构加强自身信用建设。目前我国征信机构不足200家,产业规模仅20亿元左右。以我国人口及企业数量测算,对照欧美、日本征信行业,我国的市场规模有望超过1000亿。目前,征信牌照的发放正在积极准备中。据业内人士介绍,基于金融行为的征信服务具有更强的公信力,在金融机构信息化进程中有数据积累,或参与标准制定的公司有望在行业爆发前期占据有利地位。

国有林场、国有林区改革方案有望下半年出台
       据悉,国有林场、国有林区改革方案已经上报国务院,有望下半年出台。据悉,文件发布后,国有林场、国有林区的改革将在全国范围内铺开,预计改革的思路将借鉴此前试点的经验。改革方案实施后国有林场的管理和经营机制有望得到理顺,对于林场的财政投入有望加大,政策预计还将鼓励探索多种经营机制,积极引入市场机制,充分激发林场发展活力。
  评论这张
 
阅读(175)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017