注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹰眼

用敏锐的视觉捕捉千变万化的市场

 
 
 

日志

 
 

在震荡挖掘上涨红利  

2014-09-05 11:10:56|  分类: 每天股评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

盘面点评

截止中午收盘,大盘高开后,以震荡为主。昨日报收2306.86,今日开盘2311.30,收盘2313.86,最高2319.92,最低2307.45,涨幅0.30%

盘面上看,交通设施股早盘领涨两市,上港集团突然拉升涨停激活了港口股活力,航空板块则出现大幅回调,领跌各板块。概念题材方面,上海自贸、东亚自贸、长三角概念领涨,信息安全、国产软件、全系概念跌幅居前。长半山10连板。


盘面分析

对于“涨”是大家一致的认同,不可阻挡的前进一个方向,但是在涨的过程中震荡或将成为一个主旋律,在未发生任何大幅回调的前提下。

今天开盘2311.31点,高开4.44点,股指冲高回落,和昨天上午的走势一样,进入震荡整理的一个过程,一上午1.2亿的总手数,的确频繁了。为什么会震荡?这两天我一直提醒大家注意随时会出现的回调。但是目前回调并未出现,主要原因:大盘保持了充足的量能,套利盘抛出有资金盘接手,这就形成了你打我拉的震荡格局。但是,不排除出现高位整理的可能!

因此,在大盘未出现回调的前提下,震荡就必然成为主旋律,在这种状况下,我们可以逢高建仓,逢低吸入,循环套利不失为一个良策!因为:

从技术上看不管是中线,还是短线都保持了良好的多头形态,上涨的趋势在目前是不可阻挡的,但在连续大涨之后,市场本身就有休整的需求,又恰逢中秋小长假来临,需要防范短线休整的风险。如果今天下午继续创新高,中秋假期回来,真要注意避险了。

对于短期累计涨幅较大的个股,可以适当逢高减仓,以规避短期风险,对于中期趋势明朗且基本面较好的个股,在震荡中可以逢低适当介入。

操作策略

防守2280,目标2315-2325区间。要注意短线止盈,先分一杯羹再说。

(以上内容为个人原创,仅代表个人观点,为大家提供交易参考,据此操作所带来的一切风险由您个人承担

更多内容请参见个股关注板块

  评论这张
 
阅读(1139)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017