注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹰眼

用敏锐的视觉捕捉千变万化的市场

 
 
 

日志

 
 

合理止盈 待时加仓  

2014-09-09 15:18:18|  分类: 每天股评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早盘股指小幅高开,创出年内新高后,跳水杀跌,虽然几次拉升,但是没能打一个漂亮的“收官”站。大盘已经“六连阳”,今天出现这种调整是情理之中,短期获利资本离场也是大涨之后的必然选择,况且市场目前正进入强压力位,若无重大利好进行“空中加油”,很难实现强压力位的快速突破。也有一种可能是,市场在等待,等待总理达沃斯演讲,有无重大利好出台,助大盘冲破压力位再创新高。

今天的走势虽然在一个横盘的状态,但是需要我们提高风险意识,警惕震荡。从目前的情势来看,即使发生高位震荡也无需担心,原因:

1.今天虽然表现平平,但是我们看到的是这种震荡波动并不大,而且总手和总成交量并没有出现萎缩。说明量能是充足的!

2.盘面上,题材股活跃度保持较好,特钢、港口、上海自贸区、稀土有色股、煤炭、国资改革等走势较强。总体来说除了港口等交运系列,盘面没有太多全局性热点所在,但市场人气依旧较为高涨。这说明资本对后市看好!

3.新华社和人民日报连续吹风,利好股市。可以看做高层希望通过金融改革,激活股市,进而提振实体经济发展的意图。这说明高层有意护盘!

虽然从以上三方面来看,股市都是继续向好的,但是今天的走势,颇有点“山雨欲来风满楼”的味道,值得玩味。从“资本”的角度我们要看到一个问题:资本是逐利的,已获利为终极目的。在这个前提下,股指期货上周五收盘后,空头增仓了!空头再次回归,收盘持仓量接近20万的历史天量。 在市场普遍看多的情况下,“空头”持仓量再次提升,说明市场的分歧越来越大,后市大盘剧烈震荡调整的可能性也将越来越大,作为个体投资者的我们应提前做好防范准备,合理止盈,化解风险,等待调整的时候在在低位增仓。才能稳赚不赔!

只有不盲目乐观,树立合理的风险意识,具备科学的量化投资方法,才能与财大气粗的庄家分蛋糕!和他们在“红海”中抢一杯羹!


盘面点评:

上周报收2326.43,今日开盘2328.43,收盘2326.53,最高2331.92,最低2315.89,涨幅+0.8%。上涨512只,平盘102只,下跌347只,总手1.97亿,总金额:1729.09亿。总手与总金额较上一交易日基本持平。

消息层面:

详见每天早上8:30分发布的《热点概念与题材前瞻》一文,可参照捕捉当天热门股票。

操作策略

防守2290,目标2325-2340区间。短线连续拉升的个股可以首先考虑减仓,在低位蓄势没怎么动的股票可以再留一留。

 (以上内容为个人原创,仅代表个人观点,为大家提供交易参考,据此操作所带来的一切风险由您个人承担

更多内容请参见个股关注板块

  评论这张
 
阅读(3208)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017