注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹰眼

用敏锐的视觉捕捉千变万化的市场

 
 
 

日志

 
 

周二热点概念与题材前瞻  

2014-10-14 08:15:23|  分类: 题材概念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美股特斯拉暴跌,恐拖累国内概念股
        特斯拉早盘下跌5%,上周五公司发布的新车型反响一般,股价大跌7.82%。特斯拉是美国科技股龙头,国内不少股票也被跟风翻炒了多次。纳斯达克涨得太高了,美元又有加息预期,要注意风险了,炒创业板的也该警惕了。

阿里开拓涉农电商 农村将成电商增长新引擎
        阿里巴巴集团13日启动千县万村计划,提出在3至5年内投资100亿元,建立1000个县级运营中心和10万个村级服务站。根据阿里发布的《农村电子商务消费报告》,全国农村网购市场规模将在今年达到1800亿元,2016年突破4600亿元。
        电子商务正在引发全社会商业生态的变革,而在农村,生产资料的产供销体系刚刚从封闭走向开放,仍面临商业流通效率低下、市场信息滞后的问题,农村市场将成为电商行业高速增长的新引擎。可关注农产品(000061)、吉峰农机(300022)、大北农(002385)。

环球影城获发改委批准 概念股再迎升机
        北京环球主题公园项目正式获得国家发改委批准,建设地点位于通州文化旅游区,预计2019年建成营业。据悉,该项目落地后,将成为国内第一家环球主题公园,也是北京建设的首家国际一流特大型现代主题公园。
        北京市发改委相关负责人表示,北京环球主题公园项目的建设,将加快通州新城规划的实施。项目所处的文化旅游区周边市政设施、交通路网、环境绿化等配套设施将加快建设和完善,同时连接市区和通州新城南部的轨道交通方案正在抓紧研究,将进一步提高环球主题公园及新城居民的交通出行便利程度。可关注华远地产(600743)、中国武夷(000797)。

媒体聚焦依法治国 概念股热度再升
        四中全会召开在即,新华网、人民网等主流媒体对依法治国报道力度逐渐加大。新华网报道称,四中全会将研究全面推进依法治国,体现中共把法治建设提高到前所未有的高度。四中全会在中国法治史上将起到里程碑作用。人民网报道称,总书记执政的中心理念就是依法治国,包括提出的把权力到制度的笼子里,本质上是关到法律的笼子里。
        十八届四中全会决定以依法治国为主题,是党史上第一次。从其背景看,三中全会提出的全面深化改革必然会触及既有利益格局和体制机制,这些都需要法治来规范、实现,意义重大。可关注东方电子(000682)、和晶科技(300279)。

页岩气开采核心技术取得重大突破
         央视新闻联播13日报道,我国页岩气开采核心技术近日取得重大突破,用于地下水平井分段的桥塞商用成功,成为实现我国页岩气开发工程技术自主化的“最后一块拼图”。
        中国页岩气藏区的地质构造远比美国复杂,无法直接照搬经验。开采技术成功国产化后,将对降低页岩气成本,促进行业大发展带来极大促进。可关注江钻股份(000852)、惠博普(002554)、天富能源(600509)。

还原物6成断供 分散染料涨价预期强烈
         据悉,染料企业极有可能在近期进行大幅涨价,主要依据:一、染料最大的生产原料“还原物”已涨至10万元/吨,一个月涨幅达到了160%,且目前供应紧张;二、染料11月份将进入传统的销售旺季。
         随着腾格里沙漠污染事件的升级,6成还原物生产厂家已停产,下游染料商备货较少,普遍只有2-3个月,消耗完毕后,染料生产企业可能大面积停产。可关注浙江龙盛(600352)。

新兴清洁能源崛起 光热发电迎“爆发期”
        近期第20届“国际太阳能热发电和热化学大会”在北京召开,主题为“将聚光太阳能热利用推向全球化发展”。大会首次在中国召开,表明国际太阳能热发电界对中国太阳能热发电技术快速发展的肯定。
        目前,国内光热发电产业链初步形成,关键技术、主要装备已实现自主化,大规模商业化应用时机已然成熟。有消息称,国家最快将于今年10月底前出台支持光热发展的政策,该行业有望迎来发展“爆发期”。可关注首航节能(002665)、三花股份(002050)、杭锅股份(002534)等。

纳米钛白粉打造超快充电池 利于电动车推广
         新加坡南洋理工大学研制出一种超快充电电池,能在两分钟内充电70%,使用寿命可达20年。此次研究中使用了二氧化钛(俗称钛白粉)制成的微小纳米管,让电池中的化学反应加速。
        充电难、充电慢是影响电动车推广的一大原因,若该研究取得成功,有望使充电过程像加油一样便捷,钛的应用市场也将由此拓展。今年以来,国内钛白粉行业受环保整治压力和出口需求向好推动,景气度持续改善。可关注佰利联(002601)、中核钛白(002145)等。

广东推进珠三角一体化深化经济圈建设
        广东省政府13日印发《推进珠三角一体化2014-2015年工作要点》。要点提出,基础设施建设方面,广东将推进交通基础设施建设、能源基础设施建设、水资源基础设施建设一体化;产业布局方面,将推动重点产业合作、深化商贸流通合作、推进金融一体化。
        广东还将推进广佛肇、深莞惠、珠中江经济圈的建设,强化对环珠三角辐射带动作用。

  评论这张
 
阅读(1236)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017