注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹰眼

用敏锐的视觉捕捉千变万化的市场

 
 
 

日志

 
 

周三热点概念与题材前瞻  

2014-10-15 08:09:22|  分类: 题材概念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
央行正回购利率再降 股债双牛可期
        央行周二开展200亿元正回购操作,中标利率为3.40%,较上期操作利率下调10BP。本次央行正回购利率下调在趋势上符合预期,在时间上略早于预期,进一步彰显出货币当局引导货币市场利率下行,通过传导作用达到降低实体经济融资成本的意图。
       央行引导货币成本下降趋势不变,在经济持续平稳、低位徘徊的情况下,意味着债券市场牛市的基础没有改变。从中长期角度来看,降低融资成本意味着减轻企业财务费用,盈利增加。

中石油中海油欲联手深圳LNG项目 混改或再下一城
        15日讯,中海油鉴于混合所有制改革的大趋势,主动提出与中石油合股,再吸引其他一些股东,共同投资深圳LNG二期项目。目前中海油深圳LNG项目由中海油持股70%,剩余30%由深能源持有。

中信证券称A股已处强弩之末 建议防御为主
         中信证券发研报称,10月A股或前高后低,关注两大主线流动性方面,美元升值的影响下,海外资金或将持续流出A股;国内货币政策维持中性,市场较高亢的情绪已处于强弩之末。

千亿集成电路产业投资基金正式设立 行业发展迎机遇
       据工信部获悉,国开金融、中国移动等公司近日签署国家集成电路产业投资基金发起人协议和章程,标志着国家集成电路产业投资基金正式设立。该基金将采取股权投资等多种形式,重点投资集成电路芯片制造业。据悉,基金公司一期总规模1200亿元。 
       我国集成电路市场是全球最大市场,占全球市场份额的50%左右,预计到2015年市场规模将达1.2万亿元。上述基金或能撬动万亿资本投入到中国集成电路产业中。可关注长电科技(600584)、同方国芯(002049)。

目前我国在建重大水利工程总投资约6千亿元
        今年5月国务院启动了172项重大节水供水工程建设,包括两部分,一部分是在建工程,另一部分是将要在今明两年和“十三五”期间陆续开工建设的。目前在建工程的总投资规模在6千亿元左右。
        目前在建重大水利工程投资规模达6千亿,比2013年的4397亿元增加36%。随着172项重大水利工程的陆续开工,预计水利将在较长一段时间都保持较高的投资额,水利相关工程及设备公司将迎来发展良机。可关注新界泵业(002532)、利欧股份(002131)、大禹节水(300021)等。

国务院批复中新生态城方案 天津发展再添新动力
       14日,国务院原则同意《中国—新加坡天津生态城建设国家绿色发展示范区实施方案》,要求有关部门在政策实施、项目建设、资金投入、体制创新等方面给予支持。中新天津生态城位于天津滨海新区范围内,毗邻天津经济技术开发区,总面积约31.23平方公里,规划居住人口35万。
       天津港口岸新一轮扩大对外开放计划近期获批,此次国务院又批复中新天津生态城建设实施方案,无疑为天津加快发展增添了新动力。可关注天津港(600717)、津滨发展(000897)、天保基建(000965)等。

低空空域改革可期 通航产业备受关注
        14日召开的中国通用航空产业发展发展研讨会上传出消息,相关部门正研究在全国范围进一步深化低空空域管理改革,涉及空域划分、通航飞行审批程序、空管服务保障模式等,利好政策将相继出台。另外,21日至23日在成都举行的欧洽会上,中欧通用航空专题对接会也将同期举办。
       通用航空的产业链较长,整体带动作用显著。去年美国通航飞机销售额111亿美元,贡献GDP达到1500亿美元。可关注中信海直(000099)、川大智胜(002253)、四川九洲(000801)。

美股医用防护概念飙涨 新型材料值得关注
       14日,世界卫生组织警告说,埃博拉病毒的蔓延或导致西非政府瘫痪。同日,一位因感染埃博拉病毒赴德国治疗的联合国雇员不幸死亡。埃博拉病毒蔓延引发全球恐慌,美股继续大跌,医用防护概念股逆市飙涨,防护服生产商Lakeland大涨48%,本月涨幅超过300%;口罩生产商APT本月涨幅超过200%。
        市场热炒防护概念主要原因是,美国本土首例确诊感染埃博拉病毒的女护士或与违规脱掉防护服有关,全美护士工会已呼吁应广泛使用最高等级的化学防护衣。防护服用新型材料值得关注。可关注巨化股份(600160)、红豆股份(600400)、欣龙控股(000955)。

三季报行情大幕开启 医药板块业绩向好成避风港
        2014年上市公司三季报披露近日已拉开序幕,从目前已作出三季报业绩预告60 家药企看,预增的占比超八成。
       尽管近期经济数据显现出企稳态势,但市场仍对本周即将密集发布的经济数据抱有一丝忧虑。在此背景下,作为非周期性行业的代表,医药板块逐渐成为了市场主力资金的避风港,同时医药行业较为稳定的业绩表现,也使得其在三季报披露期颇为受到市场关注。可关注中珠控股(600568)、迪瑞医疗(300396)、莱茵生物(002166)。

多路资本看上二手车电商 或将刷新市场估值
       近日,二手车电商行业频受资本关注,优信拍完成了新一轮约2.6亿美元的巨额融资,车易拍也获得5000万美元投资。平安好车每天上拍约600辆,券商研究员预计其估值将达10亿美元。
       与国外相比,中国的二手车车辆信息过于分散,诚信体系也不够完善,制约了行业发展。行业龙头一旦获得资金支持,将在收车、信息平台建设等方面更具优势。可关注亚夏汽车(002607)、庞大集团(601258)、大众交通(600611)等。

蛋氨酸价格半年暴涨250% 和邦股份有望受益
      由于国内蛋氨酸龙头企业重庆紫光因环保问题停产,导致目前国内蛋氨酸供应短缺,最近半年,蛋氨酸价格由2.7万元/吨上升至目前的9.5万元/吨,涨幅超过250%。目前我国每年蛋氨酸进口量约为16 万吨,国内产量约为3万吨,蛋氨酸产能缺口大。
       和邦股份(603077)于8月发布非公开发行预案,拟投资12.96亿元用于建设10万吨/年蛋氨酸项目(一期工程5万吨/年),自8月份至今蛋氨酸价格涨幅超过150%,蛋氨酸价格暴涨,有利于和邦股份募投项目的实施和提高募投项目的盈利能力。
  评论这张
 
阅读(1664)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017