注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹰眼

用敏锐的视觉捕捉千变万化的市场

 
 
 

日志

 
 

本周综述,下周走势及操作策略  

2014-10-17 15:09:00|  分类: 每天股评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

盘面概况:

昨日报收2356.50,今日开盘2352.78,收盘2341.18,最高2360.60,最低2312.83,跌幅-0.65%。上涨224只,平盘80只,下跌665只,总手2.12亿,总金额:1794.33亿。

盘面点评:

本周股市在欧美股市一片下跌声中,演绎了一枝独秀,但是这一枝独秀的背后是稳步下跌,主力在遮遮掩掩中套利调仓,而大多数的散户却难分一杯羹。俗话说慢刀子割肉,想必这周股民的内心肯定备受煎熬了。我想从两方面对本周做个总结:

一、炒股心态

其实,总结起来,大盘杀跌的信号早已显现,只不过沉浸与个人账户些许涨幅的时候,我们往往忘记了危机,就像我昨天说的那样:“大盘涨的时候,散户亏;大盘亏得时候,散会更亏。这出戏演了这么多年,还是这么的涛声依旧。”

所以,作为散户,在这波底气并不足的牛市中要获利,必须要有个好心态。这个好心态是什么呢?理性,不贪婪!换句话就是,该止盈止盈,该止损止损。下跌不惊恐,上涨不窃喜。

冷静的心态是博弈胜利的先决条件。

二、行情走势

从前几天一直保持1700亿,昨天2000亿,今天1700亿的成交量来看,主力在边打边拉中,将指数从2390点打到了2340点附近,完成了套利,调仓。也为下周的上涨腾出了空间。可以猜测2400点突破尚需时日,否则指数早冲上去了。

所以,我们只要熟悉主力套利的方式,不被所谓的消息迷惑,我们就有获利的基础了。

三、下周预测及操作策略

下周一至周四将是十八大四中全会召开时间。处于对政策不确定性的预判,主力减仓,打压指数,一方面为了套利,资金避险,另一方面也为上涨预留空间。因此下周行情波动不会太大。

在操作上,我们需要注意:

1. 对于那些处于高位或是已经明显大破位的个股,该止损止损,该止盈止盈;

2. 符合产业转型的发展方向、存在政策利好预期,可以继续持有,或者逢低买入;

3. 即将公布的三季报中具有大幅增长预期的相关个股;

4. 技术破位后反抽无力的股票,能跑就跑;

消息层面:

详见每天早上8:30分发布的《热点概念与题材前瞻》一文,可参照捕捉当天热门股票。

操作策略:

防守2240,目标2260-2280区间。在控制仓位前提下可逢低建仓。稳健投资者观望为主,可视成交量配合股指运行方向进一步操作。

(以上内容为个人原创,仅代表个人观点,为大家提供交易参考,据此操作所带来的一切风险由您个人承担

更多容请参见个股关注板块

  评论这张
 
阅读(8247)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017