注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹰眼

用敏锐的视觉捕捉千变万化的市场

 
 
 

日志

 
 

本周综述及下周预测   

2014-10-24 15:07:17|  分类: 每天股评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

盘面概况:

昨日报收2302.42今日开盘2303.08,收盘2302.28,最高2314.88,最低2296.66,跌幅-0.01%。上涨500只,平盘116只,下跌353只,总手1.32亿,总金额:1143.31亿。

盘面点评:

本周大盘行情在边拉边打中奔着击穿2300点就去了,在每天1400亿元成交量的基础上,ETF、私募基金等主力完成了的套利,顺利离场,而很多沉浸在“牛市”思维中的人,被晾在了高处。

本周最大的政策利好是:四中全会召开。但是周四的新闻联播并未释放出足量信息,在政策预空的基础上,加上经济基本面未有实质好转,10月的行情这种走法,毫无意外。

本周有关股市最重要的三条新闻,个人认为:

1. A股市场上规模最大、交投最活跃的六只ETF10月以来不到半月的时间里就遭遇到超50亿元大规模净赎回。

2. 另据21世纪经济报道记者了解,众多私募也在日前积极减仓。博主的私募也早已减仓过半了。

3. 首创证券北京一位资深投顾告诉21世纪经济报道记者,尽管市场呈现资金流出,但这几天营业部出现了排队开户的景象,很多散户投资者认为,下跌就是机会,目前只是短期调整。

从这三条新闻,我们可以看出主力和散户截然不同的动作。何去何从无需多说。

因此,在经济基本面未有实质好转,政策预空的的影响下,下周的避险情绪仍然较大,仍将是一个震荡整理的行情,不排除空头有大动作,继续打压指数。但是如果下周行情快速回升,还是那句老话:合理止盈!因为,在当前的条件下,任何无理由拉升的背后都是报复性下跌。希望你不是吊在高处的那个。

盘面上,本周跌多涨少,各板块热点轮动,缺乏稳定支撑。

技术上,KDJ技术指标发散向下,下行仍有空间。短线分时KDJ指标,15分钟低位抬头向上,上行欲望强烈,向下空间有限,反弹在即;3060分钟趋势向下,已有筑底迹象,向下空间有限。

消息层面:

详见每天早上8:30分发布的《热点概念与题材前瞻》一文,可参照捕捉当天热门股票。

操作策略:

收破2300需注意减仓,收破2280离场等待下次入场机会,当前位置可暂持等待反弹,反弹至2340附近可做减仓。

(以上内容为个人原创,仅代表个人观点,为大家提供交易参考,据此操作所带来的一切风险由您个人承担

更多容请参见个股关注板块

  评论这张
 
阅读(11174)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017