注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹰眼

用敏锐的视觉捕捉千变万化的市场

 
 
 

日志

 
 

2400点的突破还远么?  

2014-10-30 15:02:31|  分类: 每天股评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

盘面概况:

昨日报收2373.03,今日开盘2371.89,收盘2391.08,最高2397.26,最低2365.92,涨幅+0.76%。上涨459只,平盘100只,下跌410只,总手2.95亿,总金额:2266.11亿。

盘面点评:

今天是周四,传说中的法定砸盘日。但是从今天的情况来看,这个盘目前还砸不动,不仅砸不动,而且大盘还创造了年内新高,可喜可贺。但是,大盘也一改前两日气贯长虹的暴涨方式,在震荡中稳定前行,但是走得不稳,谨防掉头。仔细观察今天的盘面可以看出两点:

1.国务院政策托市。总理召开国务院常务会议,部署推进消费扩大和升级,要求重点推进六大领域消费,其中包括,稳定住房消费,加强保障房建设,放宽提取公积金支付房租条件。这是继续向市场面传递利好,可视为托市之举。

2.2380点位附近强压制。大盘今天上午的上攻为未突破2390点附近,下跌未脱离2370点附近。可以看出2380点时多空双方较量的强压力位。如果大盘能有效摆脱这一压力带,那么2400点便可稳固了。

3.炒作版图清晰。券商、高铁、核电、自贸区这四大板块无疑是最大的热点,今年持续炒作的军工股,仍然值得关注。所以,散户要认清形势,合理介入。

不过即便如此,散户们也要做好随时止盈的准备。因为谁也不知道下一秒走向!

盘面上,,电力、航空、交通设施、铁路基建、港口航运、丝绸之路等板块涨幅居前;体育概念、传媒娱乐、核电等板块跌幅居前。个股方面,马钢股份、广深铁路、国电电力、连云港、花园生物等30余只个股涨停。

技术上,大盘指数再次放量拉升,盘中创出新高,走势依旧强劲,资金入场健康度差于昨日,个股出现分化,虽不排除短线存在回调可能,但多头方向不变,且综合指标未现弱势信号,后市依旧看多。 KDJ技术指标有筑底现象,开始抬头。短线分时KDJ指标,1530分钟 60分钟均向上。

消息层面:

详见每天早上8:30分发布的《热点概念与题材前瞻》一文,可参照捕捉当天热门股票。

操作策略:

防守可上推至2330,突破前高后下一目标2430,此轮上攻存现攻击2500附近的概率。(以上内容为个人原创,仅代表个人观点,为大家提供交易参考,据此操作所带来的一切风险由您个人承担

更多容请参见个股关注板块

  评论这张
 
阅读(3522)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017