注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹰眼

用敏锐的视觉捕捉千变万化的市场

 
 
 

日志

 
 

周四热点概念与题材前瞻  

2014-10-30 08:35:00|  分类: 题材概念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
国务院推进六大领域消费 新能源车有望持续井喷
         29日召开的国务院常务会议要求推进信息、绿色节能、住房、旅游休闲、教育文体、养老健康家政六大领域消费。具体措施包括:加快健康医疗、企业监管等大数据应用;对建设城市停车、新能源汽车充电设施较多的给予奖励;制定支持民间资本投资养老服务的税收政策,民办医疗机构用水用电用热与公办机构同价等。会议还决定放开银行卡清算市场。
        在国家政策强力扶持下,新能源汽车是未来数年最“看得清”的消费热点。电动车行业协会人士预测,未来三年我国新能源汽车的销量都将实现100%的增长。可关注亿纬锂能(300014)、万向钱潮(000559)、当升科技(300073)。

习近平畅谈亚洲合作 一带一路规划有望近期获批
        29日,习近平在人民大会堂会见博鳌亚洲论坛理事会工作会议代表。他指出,亚洲国家合作之路宽广,发展前景看好。“我提出建设丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的倡议,目的是共同打造沿线区域经济一体化新格局。”习近平还将应邀出席明年的博鳌年会。 
       从9月份的上合组织杜尚别峰会以来,亚洲合作,尤其是与中亚诸国的合作,正在持续得到高层关注。另外,一带一路规划有望近期获批,规模1000亿元的专项投资基金也将落地,资金到位后基础设施建设有望显著提速。可关注青松建化(600425)、西部建设(002302)、北新路桥(002307)。

养老产业百万亿“蓝海”待发掘
       日前,中国老龄科学研究中心发布我国首部老龄产业发展蓝皮书《中国老龄产业发展报告(2014)》,体现出国家对老龄产业的日趋重视。有机构预计,到2050年逾百万亿元的消费潜力、近36.8亿人次的老年人口就诊人次、7900万左右老年人口的养老需求,将会吸引巨量的资本进入。
       老龄化人口的快速增长为养老产业带来较快发展机遇,包括老龄用品、辅具和保健品等需求日趋旺盛,以养老服务、健康服务为主的老龄服务业成为市场投资热点,特别是老龄房地产业市场吸引地产商、专业养老机构等各路资本驻足关注。

水十条延期出台 建议继续关注雾霾治理
        由环保部牵头制定的《水污染防治行动计划》或将推迟至今年12月份出台。另外,APEC会议将于11月5日至11日在京举办。由于气候条件、冬季取暖等原因,届时北京将进入雾霾高发期,中国政府对此高度重视。
       水十条延期出台,加之重要会议临近,环保股中大气防治板块有望持续活跃。而早在6月份,北京就已启动APEC的空气质量保障进程,京津冀地区制定了保障方案。可关注永清环保(300187)、菲达环保(600526)、科达洁能(600499)。

珠海航展未开先火 武器装备比重达到历史新高
        随着珠海航展临近开幕,珠海酒店市场已经一房难求,部分酒店房价相当于平时的12倍,仍然全部订满。另外,本届航展武器装备亮相的比重将达到历史新高,兵器工业集团和兵器装备集团首次以主办单位身份参展,单这两家的展区就达到了7300平方米。 
        兵工集团等巨头的亮相,预计着本届航展不仅有最新国产空战武器,还会成为全方位的军工盛会。可关注中航飞机(000768)、洪都航空(600316)、航空动力(600893)。

BDI指数十日暴涨50% 航运市场有望逐步回暖
       在沉寂了一个半月之后,波罗的海干散货指数(BDI)迎来了年内第二波汹涌的涨势。10月21日,涨幅12.02%(五年最大单日涨幅),27,28两日涨幅分别为7.80%,8.56%,半月涨幅超过50%,创7个月新高。
      今年8月,BDI指数曾有过一次较大幅度反弹,月涨幅达52.73%。当时A股市场航运股与港口股先后迎来一波较有持续性的涨幅。可关注中远航运(600428)、宁波海运(600798)、中海发展(600026)。

汽车油耗新标将实施 涡轮增压器需求望提升
        按照工信部等五部门要求,乘用车企业平均燃料消耗新标准将于今年11月1日起实施,对达不到车型燃料消耗量目标值的车型,将进行停产、限产等处罚措施。数据显示,目前我国乘用车企的平均燃料消耗为7.28升/百公里,相比2015年新标准的6.9升/百公里油耗,存在不小差距。
       在各项技术中,高性能发动机、轻量化材料和启停系统的使用,是降低汽车油耗的重要着力点。可关注湖南天雁(600698)、上柴股份(600841)。

卫计委遴选国产设备将出结果 医械迎来国产化机遇
        卫计委主办的第一批优秀国产设备遴选工作已经结束,最快下周公布结果,范围主要是DR、彩超、全自动生化分析仪等。新一批设备遴选又将于11月启动,预计包括监护仪、呼吸机、麻醉机、CT等。 
       我国高端医疗设备市场主要被外资企业占领,成为“看病贵”的一大原因。习近平就曾在5月视察国产医械企业,指出要加快国产化进程,降低成本。可关注科华生物(002022)、华润万东(600055)。

产能转移趋势明显 连接器企业收入迅猛增长
        主营电子连接器的得润电子近期迎来约20家机构密集调研。公司在受访时表示,未来智能汽车、汽车电子等的良好发展对公司都是有利的机会,FPC方面市场状况不错,订单情况良好。
        随着消费电子产品向轻薄短小、高性能的方向发展,连接器也相应地向小型化、高频化的方向发展,技术门槛的提升有利于国内在研发和技术方面领先的公司巩固优势,在提升市场集中度的同时保持较高的利润率,海外产能向国内转移的趋势也已经非常明显。可关注航天电器(002025)、得润电子(002055)、立讯精密(002475)。
  评论这张
 
阅读(340)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017