注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹰眼

用敏锐的视觉捕捉千变万化的市场

 
 
 

日志

 
 

四连阳,创新高,可喜、可畏!  

2014-10-31 11:17:44|  分类: 每天股评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


今日上证综指开盘2393.18点,高开2.10点,钢铁、银行板块拉升,股指冲上2400点,但随即大幅跳水,创业板跌逾1%,截至10:30,沪指报2387.01点,下跌4.47点,跌幅0.18%,成交871.30亿;深成指报8097.75点,上涨4.93点,涨幅0.06%,成交728.14亿。早盘两市股指高开高走,沪指站上2400点整数关口,创本轮反弹新高,大盘仅仅用了四个交易日就收复2400点整数关口,不过创业板下跌,市场蹊跷板出现,投资者最好作两手准备,应有止盈的策略。

在即将过去的10月,代表着全球海运行业景气程度的波罗的海运费指数连续飙升,区间涨幅近5成,全球范围内海运行业大有触底反转之势头。而在国内,受益于利好政策的持续出台,港口股近期连续异动,值得留意。
  首先,高层重视"一路一带"的建设,习总曾在出访东南亚时表示,要"共同建设21世纪的海上丝绸之路".受此影响,作为海上丝路的窗口,港口股受政策利好刺激明显。
  其次,习总在深改组会议上的表态要在推进现有试点的基础上,上海自由贸易试验区取得的可复制经验,尽快推广到其他适宜地区,甚至推广到全国。广东、福建、天津等地成为市场预期的自贸区下一站。类似与上港集团于上海自贸,上述地区的港口也将受提振。
  再次,自08年金融海啸以来,作为强周期的海运行业就一直处于萧条之中。而近期,在美国复苏的带动下,海运行业有走出困境的可能。港口与海运的联系千丝万缕,海运复苏港口同样受益。
另外,从昨日的市场表现来看,市场想要突破以上四个头部区域的信心也不是很足。在沪指再次放量上涨的同时,深市主板、中小板和创业板都开始下调。中小板和创业板作为市场上敏感资金的聚集区,其下跌说明市场资金比较谨慎。如果没有深市的鼎力相助,沪市想走的更远比较困难。
  综合来看,在重要的压力位面前,指数很难一蹴而就,在2400点附近震荡整理的概率比较大。在此,投资者可以关注以下投资机会:
  首先,昨日,国家发展改革委等十二部委局联合发布《加强“车油路”统筹加快推进机动车污染综合防治方案》,主要目标是加快淘汰黄标车和老旧车、大力推广新能源汽车、加快油品质量升级、加强城市交通管理。主要措施一是加强机动车环保管理,包括严格新生产车辆管理、强化在用车监管、大力推广新能源汽车。二是加快提升燃油品质,包括大力推进国内炼油企业升级改造,加快推动普通柴油升级;大力推广可再生清洁燃油,支持燃料乙醇、生物柴油等生物燃料的生产和推广。三是加强城市交通管理,主要是大力发展城市公共交通,提高公共交通出行比例;加快推进轨道交通设施建设,具备条件的地区积极推广无轨电车,大力推广社区巴士、自行车租赁、 “P+R”(驻车换乘)等。机动车已成为城市空气污染的重要因素,对机动车污染的治理也会日趋严格。从证券投资的角度看,有两大看点:一是大力推广新能源汽车,包括公交车、特种车等,目前已出台了不少政策,预计仍会有多项措施出台,如实施限购、限行的地区要对新能源汽车给予优惠和便利,研究制定减免过路过桥费、免费停车等政策。二是加快提升燃油品质。从这两方面看,A股中涉及新能源公交车、电动轿车、充电桩,以及提升油品质量装置的相关公司可关注。
  其次,近期以界龙实业为代表的迪士尼概念股表现火热。考虑到当前市场资金面较为宽松,热点扩散效应明显,同为主题公园题材的环球影城概念股后市有望跟随走强。北京环球主题公园项目已正式获得国家发改委批准,建设地点位于通州文化旅游区,规划占地120公顷,总投资超过200亿元,预计2019年建成营业。据介绍,环球影城与迪士尼主题公园、环球嘉年华并称为现代世界三大娱乐品牌。环球影城是以电影题材为主题的公园,观众们可以扮演电影中的角色,可以领略电影中的特技,更适合于成年人参与。环球主题公园项目将带来非常显著的经济效应,如文化创意、旅游休闲、科技创新、生态环保等技术和产业,对餐饮住宿、交通、旅游等也会带来持续影响。对环球影城概念股的投资机会,据分析,目前主要有三类股票最为受益:一是项目投资主体类公司,二是在北京通州区有土地储备的公司,三是相关地产、旅游、商业类股票,投资者可积极关注在北京通州地区拥有较大土地储备或者重大项目的上市公司。

  评论这张
 
阅读(1917)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017