注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹰眼

用敏锐的视觉捕捉千变万化的市场

 
 
 

日志

 
 

十月如何布局捞金  

2014-10-08 15:08:38|  分类: 每天股评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天欧美股指暴跌的影响下,大盘未受到任何影响,毫无意外的创出了新高,为十月行情打下了开门红。

盘面上,热点集中在题材股上,汽车、军工、造纸等板块涨幅居前,能源、传媒、酒类、电信等板块跌幅居前,多数受相关消息刺激影响。例如,受苹果的蓝宝石供应商GTAT递交破产保护申请的消息影响,今天蓝宝石概念就是如此。

市场继续慢牛局面,稳步上涨,从操作角度来说,应该持股为主。因为市场已经对政策支持的预期非常明确。那么在消息层面:

1.即将公布的三季度经济数据,将带来全面降息的可能性。

2. 央行和银监会宣布调整房地产信贷政策,主要思路是放松房贷政策,改善地产融资瓶颈。地产股迎来实质性利好,早盘表现出色,有了地产股的护盘,使得指数能够持续高位震荡。地产信贷政策的影响,将会带来资本面的宽松。

3. 中共中央政治局召开会议决定十八届四中全会将于1020-23日在北京召开,预计在此之前,国家队必然进场护盘,大盘还将维持强势格局。

但是同时,我们也要注意一些细节:

保监会最新数据显示,险资8月持仓缩水31.7亿元,未延续7月上扬之势。联想到险资曾有在07年股指5000点上方、093000点上方均大幅减仓的出逃历史,那么面对大盘我们不应轻心,应当谨慎。

操作上:

1.对前期获利股,要进行合理的减仓、止盈。

2. 由于四中全会将召开,政策护盘预期未消退,如国企改革、国安、重组、自贸区、文化科技等改革转型概念,仍可逢低挖掘。例如,今天再度爆发的军工股。

盘面点评:

上一交易日报收2363.87,今日开盘2368.58,收盘2382.79,最高2382.79,最低2354.29,涨幅+0.80%。上涨689只,平盘100只,下跌175只,总手2.04亿,总金额:1803.38亿。

消息层面:

详见每天早上8:30分发布的《热点概念与题材前瞻》一文,可参照捕捉当天热门股票。

操作策略:

50%中长线,以权重股为主,短线保持20%仓位,题材股

(以上内容为个人原创,仅代表个人观点,为大家提供交易参考,据此操作所带来的一切风险由您个人承担

更多容请参见个股关注板块

  评论这张
 
阅读(5588)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017