注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹰眼

用敏锐的视觉捕捉千变万化的市场

 
 
 

日志

 
 

泛绿不怕,等待加仓机会!  

2015-01-12 11:32:54|  分类: 每天股评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

盘面概况:上证综指开盘3258.21点,低开27.20点,股指低开震荡,创业板涨2%,沪指报3215.77点,跌幅2.12%,成交2120亿;深成指报11179点,跌幅1.28%,成交1182亿。


 盘面上:两市涨多跌少,二维码识别、期货概念、国产软件、互联网金融等板块涨幅居前,马歇尔计划、电力改革、钢铁、西安自贸区等板块下跌。

 

 点评:牛市驱动因素仍在
  证监会新闻发言人邓舸1月9日表示,证监会批准上交所开展股票期权交易所试点,试点范围为上证50ETF期权,正式上市时间为2015年2月9日。的确,股票期权推出,意味着做空功能的实现,由此猜测,上周五沪指尾盘的大跳水与股票期权的推出有关。
  实际上,股票期权的推出是A股市场交易机制的重大创新,对于A股是正面影响。因为目前股指屡创新高,牛市已经得到越来越多人的认可,而牛市里买看涨期权的人比较多。上证50ETF期权推出之后,自然会对相关成份股形成利好,尤其是以保险 、银行为主的上证50ETF成份股将被更多机构资金青睐,并真正成为A股市场的中流砥柱。
  由此,深化改革释放的巨大红利,无风险利率的逐步下行,资本市场的对外进一步开放等支持本轮牛市的三大驱动因素并没有明显改变,本轮A股牛市有望延续,沪指3400点一线面临2009年“四万亿元投资”行情的阶段性高点,短期阻力较大,而且从量能来看,近期市场成交量鲜有放大,显示投资者对于目前指数的点位依然有一定的“恐高”心理。资金面可能会吃紧,加上强阻力位的压制,大盘短期震荡调整的可能性较大。

  评论这张
 
阅读(2600)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017