注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹰眼

用敏锐的视觉捕捉千变万化的市场

 
 
 

日志

 
 

警惕变盘,做好资金避险  

2015-01-14 14:46:17|  分类: 每天股评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

盘面概况:

昨日报收3235.30,今日开盘3242.34,收盘3222.44,最高3268.48,最低3193.98-0.40%。上涨283只,平盘85只,下跌617只,总手2.40亿,总金额:3193.98亿。

本周点评:

今天,大盘小幅高开后,虽有冲高5日线表现,但是因量能不济,涨幅回落,虽然盘中几欲提振,但是终因孤掌难鸣,14点之后开始下跌,一度跌穿3200点,虽然尾盘跌幅收窄,但是变盘的信号是越来越明显了。如图:

警惕变盘,做好资金避险 - 鲁忠庆 - 鲁忠庆
 

 

今天,盘面的特点有:

1.第一大信号是量能持续缩量。当前指数虽然维持高位,但量能却同步大幅度萎缩,这说明市场做多欲望不强。今天的成交量较之前有缩减了近千亿。同时今天盘面上,涨停数量极少,虽未出现大面积跌停,但是个股调整的幅度较大,而且次新股表现也欠佳。

2.盘面没有稳定的持续热点存在,市场人气重新陷入低迷,虽然有利好消息,但是权重股在大背景下也无法承担托盘重任了这种低迷并不是打新资金带来的,更多的来自于深层次的调整。

3.5日线下穿10日线。以往几个波段的调整,5日线始终在10日线上方,但是这波调整,出现5日线下穿10日线的情况,这个信号就很明显了,出现放量下跌的可能性越来越大了。

4.创业板下跌,是受到之前跳空缺口的压制,该缺口是去年12月19日留出的1627点-1633点,是上档强阻力。

因此,投资者在这种状况下,要审慎操作,个人认为:

1.减仓。仓位重的要合理减仓,如果大盘出现上攻信号,可以随时增持。但是,如果大盘放量下跌,到时候要轻仓,可就难弄了。

2.对前期涨幅巨大、反抽没量能、业绩暗淡与主力出逃的个股,我们赶紧应逢反弹出局。

3.调整布局到银行、券商权重股。这是后市新一轮上涨的重点。

 

盘面上少,银行板块涨幅居前,运输服务、保险、石油板块跌幅居前。个股方面,兔宝宝、天龙光电、永大集团、中矿资源等10余股票涨停,合金股份、合金投资、华泽钴镍跌幅居前。

技术上:日线KDJ技术指标发散向下,向下仍有时空。短线分时KDJ指标,15、30分钟趋势向上,半空纠结整理方向不明,有走弱迹象;60分钟抬头向上,虽上行欲望强烈,但仍有持续向下探底之可能。


消息层面:

详见每天早上8:30分发布的《热点概念与题材前瞻》一文,可参照捕捉当天热门股票。

操作策略:

关注热点题材,跟住主力方向。

 (以上内容为个人原创,仅代表个人观点,为大家提供交易参考,据此操作所带来的一切风险由您个人承担

  评论这张
 
阅读(8180)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017