注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹰眼

用敏锐的视觉捕捉千变万化的市场

 
 
 

日志

 
 

主力炮制暴跌惨剧背后  

2015-01-19 14:50:28|  分类: 题材概念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

盘面概况:

昨日报收3376.50,今日开盘3189.73,收盘3116.35,最高3262.21,最低3095.07,跌幅-7.70%。上涨90只,平盘65只,下跌830只,总手4.01亿,总金额:4098.86亿。

本周点评:

要想充分了解今天暴跌惨剧的背后,我们首先要对整个事件做一个还原

1.上周四、周五券商银行,全线拉动,大盘止跌回升,投资者入市情绪高涨。

2.周五,收盘后。证监会放出黑天鹅,宣布对多家券商的处罚措施以整治两融(融资融券)业务的不规范;同一天,银监会下发《商业银行委托贷款管理办法(征求意见稿)》,对违规进入股市的杠杆资金,也是当头一棒。

3. 随后,117日中信证券发出看空报告《中信证券:券商估值已处高位 政策信号将冲击股价》,在自己被罚,大股东减持自己的股票,加手股指期货空单,自己的分析师再出来看空券商股。

4.119日今天开盘后,券商、保险、银行股全线下跌,中信证券等多家券商股跌停。大盘一度跌了近300点,跌幅打到了8.32%。股指期货历史性首先跌停,空头赚大了啊!随后收盘后小幅回升,但是明天的暴跌再说难免。

其实这件事的本身来看,证监会、银监会释放监管政策,主力机构借机疯狂打压,全力做空的结果。

导致的结果有两点:

1.大盘腾出上涨空间。本身3400点在目前经济形势下属于阶段性顶位,大盘已经碰到天花板了,难有上涨空间。只有通过暴跌才能清洗出空间。

2.相信今天会有大量的融资高仓位股民爆仓,不多说了,自己品味。融券的会很高兴的数钱。

如何面对这次暴跌:

要调整心态,尤其是新入市的投资者,切莫盲目悲观。

1.如果你仓位不重,可以再明天根据情况适度加仓,平衡成本。毕竟大盘跌下去后还要回来,不然不符合政策导向。

2.如果仓位重,适度建仓,逢低吸纳。切忌全部割肉出逃。

盘面上:跌多涨少,券商、保险、银行等板块几乎全线跌停。个股方面,亨通光电、云意电气、延华智能、如意集团等20股涨停,跌停股票则超过200只。

技术上:日线KDJ技术指标趋势向下,半空调头向下,持续向下探低概率较大。短线分时KDJ指标,153060分钟趋势向下,向下仍有时空。

消息层面:

详见每天早上8:30分发布的《热点概念与题材前瞻》一文,可参照捕捉当天热门股票。

操作策略:

冷静面对,合理减仓,逢低吸纳。

 (以上内容为个人原创,仅代表个人观点,为大家提供交易参考,据此操作所带来的一切风险由您个人承担

  评论这张
 
阅读(11041)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017