注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹰眼

用敏锐的视觉捕捉千变万化的市场

 
 
 

日志

 
 

避险是第一要紧事  

2015-01-20 14:55:47|  分类: 每天股评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

盘面概况:

昨日报收3116.35,今日开盘3114.56,收盘3173.05,最高3190.24,最低3100.481.82+%。上涨887只,平盘68只,下跌31只,总手3.57亿,总金额:4162.95亿。

本周点评:

今天,大盘在集体喊涨的情况下,的确涨了,而且涨幅接近2%,显示出市场做多的气氛,并没有严重遭受到周一暴跌的影响。但是,在近期消息面上,作为散户投资者,应该尽量减轻仓位,合理避险。

先来看看今天盘面的特点:

1.除券商继续暴跌外。其他版块和个股表现抢眼。尤其在一路一带消息带动下,重组概念中的中国南北车,经历昨天杀跌后,今天涨停。因此,受利于政策的版块依然作为投资者的首选。而且近期中央一号文件下发,投资者应借目前杀跌的情况,尽早介入。

2.创业板表现活跃。创业板大涨近4%再创新高,说明小盘成长股依然受资金关注,在反弹中能率先反弹。

3.次新股大涨。高转送股票备受关注。如中原内配。因此,对业绩符合高成长、并购重组、高送转题材的股票,有操作意愿的投资者要大胆介入。

总体来说,短期内股市风险增大,短期内步入下行周期不可比避免,因为杠杆带来的牛市,在减少流动宽松性,去杠杆化后,需要调整周期。个人认为投资者可以:

1.对于抗风险能力较弱的投资者,或者稳健性的投资者,近期可以选择轻仓避险,或者直接出场带局势明朗后在入场。

2.对于重仓者,要逢低吸纳,平衡成本后,在选择继续或者出局等待时机。

3.对于资金雄厚、获利颇丰者,可以根据选择符合政策方向的股票做中线。

盘面上:涨多跌少,题材小股票较为活跃,国产软件、电子信息、安防、医疗器械、移动支付等表现强势。个股方面,景兴纸业、天茂集团、中国南车、大恒科技等近70股涨停,中信、海通、华泰券商股仍跌幅居前。

技术上:日线KDJ技术指标趋势向下,半空调头向下,持续向下探低概率较大。短线分时KDJ指标,15分钟趋势向上,已有筑顶迹象,向上时空有限;30分钟抬头向上,虽上行欲望强烈,但向上时空有限;60分钟趋势向下,向下仍有时空。

消息层面:

详见每天早上8:30分发布的《热点概念与题材前瞻》一文,可参照捕捉当天热门股票。

操作策略:

冷静面对,合理减仓,逢低吸纳。

 (以上内容为个人原创,仅代表个人观点,为大家提供交易参考,据此操作所带来的一切风险由您个人承担

  评论这张
 
阅读(9121)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017