注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹰眼

用敏锐的视觉捕捉千变万化的市场

 
 
 

日志

 
 

短线关注题材股  

2015-01-21 11:04:07|  分类: 每天股评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

盘面点评

截止中午收盘:昨日报收3173.05,今日开盘3189.08,收盘3243.87,最高3243.87,最低3178.34,涨幅+2.23%

盘面分析

今天,大盘继续高开高走,题材股全面开花,券商龙头也止住了下跌趋势,呈现出企稳信号。暴跌打下的空间,给大盘的上涨带来了空间,去杠杆化起到了一定作用,如果能有效解决量能问题,大盘继续走强的趋势不会改变。

在总结今天上午大盘走势之前,我们先看下消息层面上,宏观经济指标看好。外资借港股通抄底。加上证监会深夜用温和语言回应等消息的综合作用下,今天的盘面呈现出:

1. 盘面热点活跃,题材股再度开花。此前热点较为集中在金融、地产两个板块,但是经历过暴跌后行业板块迎来普涨。

2.技术上5日线有重回10日线上方的趋势。

而且现阶段中央和地方各种利好政策频出,为题材股的热炒提供了话题,因此投资者应重点关注题材股,理性操作,快进快出,切忌重仓追涨。

总体来说,短线震荡仍将持续。投资者可以再目前企稳的情况下

盘面上:涨多跌少,园区开发、分散染料、上海自贸区、保险等板块涨幅居前,二维码识别、国产软件、电子发票等板块下跌。金刚玻璃、大恒科技等29只股票涨停,没有个股跌停。

技术上,日线KDJ技术指标趋势向下,向下仍有时空。短线分时KDJ指标,1530分钟趋势向上,向上仍有时空,但空间有限;60分钟低位抬头向上,有上行欲望,但仍有二次探底之可能。

操作策略:

向上,关注3350-3370点区间得失,在此区间遇阻回落概率较大:向下,关注3320-3340点区间得失,若向下突破,在支撑位3300-3320点区间止跌反弹概率较大;逢低买入依旧是上上策。

(以上内容为个人原创,仅代表个人观点,为大家提供交易参考,据此操作所带来的一切风险由您个人承担

  评论这张
 
阅读(2025)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017