注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹰眼

用敏锐的视觉捕捉千变万化的市场

 
 
 

日志

 
 

认清主力借机杀跌的本质  

2015-01-27 15:03:41|  分类: 每天股评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


盘面概况:

昨日报收3383.18,今日开盘3389.85,收盘3352.96,最高3390.22,最低3290.22-0.85%。上涨460只,平盘85只,下跌449只,总手3.75亿,总金额:4182.99亿。

本周点评:

今天,大盘小幅高开后,受制于3400点压力,小幅震荡,但是11时开始,大幅跳水,午后一度下跌近3%。大盘莫名下跌给投资者带来的极大的心理恐慌,鉴于前期的教训,很多人选择了出逃。但是随着消息面稳定,大盘跌幅收窄,市场趋于理性。

那么影响今天大盘下跌的主要因素是什么呢?综合消息面为:银行降低伞形信托杠杆!

而且降低的比例,例如光大银行从1:3降低为1:2.5。而且这只是针对银行理财产品的。不好并不坏的消息,却引发了大盘一波杀跌潮。在喜欢讲故事,炒题材的中国式股市里,主力又上演了一出借机套利的好戏码

在中午的文章里我也提到了:“大盘阶段性见顶;将在3100至3400区间内反复震荡”,那么既然大盘已经处在这样一个箱体里了,我们只要明白主力的手法就好了。主力也只能通过讲故事来借机洗盘,通过金融、券商、保险等权重股作为主导大盘涨跌的杠杆。因此投资者明白了这个道理,那么,个人认为现阶段:KDJ的J值目前就处于100附近,相对已经较高,需要等待市场的震荡从而化解压力,那么明白了主力的手法和本质后。投资者要善于利用主力的杠杆,顺势而为:金融等权重股下跌时,可以买进。阶段性建立后卖出止盈。然后继续往复。要敢于在权重股下跌的时候买进。

因为大盘跌不下去3100,近期也涨不上去3400。

盘面上:涨跌各半,,农资电商、服装、卫星导航、国产软件、汽车等板块涨幅居前,银行、保险、券商跌幅居前。个股方面,日照港、海澜之家、综艺股份、兰州黄河、等60只股票涨停,申万宏源、海润光伏、招商地产等跌幅居前。

技术上:日线KDJ技术指标半空抬头向上,有持续上行欲望,但空间有限。短线分时KDJ指标,15分钟趋势向下,向下仍有时空;30分钟向下死叉,有走弱迹象,向上时空有限;60分钟趋势向下,向下仍有时空。

消息层面:

详见每天早上8:30分发布的《热点概念与题材前瞻》一文,可参照捕捉当天热门股票。

操作策略:

冷静面对,合理减仓,逢低吸纳。

 (以上内容为个人原创,仅代表个人观点,为大家提供交易参考,据此操作所带来的一切风险由您个人承担

 

  评论这张
 
阅读(5565)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017