注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹰眼

用敏锐的视觉捕捉千变万化的市场

 
 
 

日志

 
 

调仓换股正当时  

2015-01-28 11:14:00|  分类: 每天股评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

盘面概况

截止中午收盘:昨日报收3352.96,今日开盘3325.72,收盘3243.87,最高3333.39,最低3301.99,跌幅-0.83%

盘面分析

今天,大盘低开后,持续走低,盘中一度跌至近1.5%,技术上,大盘失守5日线,MACD指标绿柱拉长,短线调整趋势明显,预计大盘将持续围绕3300点附近震荡,在无明显利好的情况下,这种调整将持续进行,而根据消息层面,央行降息、降准的消息要到春节前后才能放出,也就意味着盘面恢复需要一个月左右的时间。

以保险、券商、银行为主的金融板块下跌,形式上给中小盘、创业板带来了机会,但是我们仔细观察牛市启动以来的行情,可以明确发现能左右大盘的也只能是保险、券商、银行为主的权重股,因此,他们下跌给大盘带来的是灾难。但是,他们上涨对投资者来说是真金白银。所以,在大盘行情不稳的情况下,投资者不要被中小盘的短暂上涨迷惑,要敢于在权重股下跌时进入。

在具体操作上,个人认为:

1.短期券商、银行、保险等逢低逐步介入

2.可逢低买进农业、环保、传媒、核电等题材概念股。

3.围绕着政策导向,一带一路、国资改革等依旧是全年炒作的主题。 

盘面上:跌多涨少,新股次新股、依法治国、国产软件、足球概念、智能家居等板块涨幅居前,保险、分散染料、银行、天津自贸区等板块下跌。东旭光电、科达股份、西部黄金等43只股票涨停,深圳惠程跌停。

技术上,日线KDJ技术指标半空抬头向上,有持续上行欲望,但空间有限。短线分时KDJ指标,15、30、60分钟趋势向下,向下仍有时空。

操作策略:

关注3320-3340点区间得失,逢低买入依旧是上上策。

(以上内容为个人原创,仅代表个人观点,为大家提供交易参考,据此操作所带来的一切风险由您个人承担

  评论这张
 
阅读(4063)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017