注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹰眼

用敏锐的视觉捕捉千变万化的市场

 
 
 

日志

 
 

放大利空,主力暗度陈仓   

2015-01-28 15:12:08|  分类: 每天股评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

盘面概况:

昨日报收3352.96,今日开盘3325.72,收盘3305.74,最高3354.80,最低3294.66,跌幅-1.41%。上涨290只,平盘90只,下跌616只,总手3.02亿,总金额:3415.64亿。

盘面点评:

今天,大盘低开后震荡下行,虽然午后在金融板块的带动下有冲高之举,但是随后大跌,大盘险些跌破300点整数关口。

昨天一则被放大的“监管银行理财伞形信托”的消息,成为主力做空大盘的强有力的武器,今天依然发挥神威。可见在3400点阶段性高顶的压力下,主力已经没有更好的办法了。

首先,监管层不会放任股市暴跌,任由其跌进3000点里,也不会任由其无组织、无纪律的上涨,进而影响到内忧外患夹击下的中国经济。

无奈之下,主力只能在3100-3400这个箱体的内作为,并且不能采用暴力方式,只能稳步的下打,慢慢的拉升。同时,综合近两天的行情,尤其是今天下午大盘的拉升,都是金融板块起了主导作用。明白了这个道理,那近期我们的操作思路也就出来了:快到3400的时候止盈,跌下来阶段性地点的时候接多,波段式操作,无往不胜。

在选择股票方面,鉴于近期行情特点,个人建议:

1.短期券商、银行、保险等逢低逐步介入;

2.可逢低买进农业、环保、传媒、核电等题材概念股。

3.围绕着政策导向,一带一路、国资改革等依旧是全年炒作的主题。

高转送题材多看少碰,如果非要介入,快进快出,毕竟已经放出了证监会严查高转送内幕交易的消息。在春节前夕,尽量少进雷区。

盘面上:跌多涨少,黄金水道、传媒、依法治国、在线教育、电子元件等概念板块涨幅居前,保险、大飞机等落后。个股方面,海印股份、大智慧、东旭光电、科达股份等40余只股票涨停,神雾环保、深圳惠程、澳洋顺昌等跌幅居前。

技术上:日线KDJ技术指标半空抬头向上,有持续上行欲望,但空间有限。短线分时KDJ指标,153060分钟趋势向下,向下仍有时空。

消息层面:

详见每天早上8:30分发布的《热点概念与题材前瞻》一文,可参照捕捉当天热门股票。

操作策略:

冷静面对,合理减仓,逢低吸纳。

 (以上内容为个人原创,仅代表个人观点,为大家提供交易参考,据此操作所带来的一切风险由您个人承担

  评论这张
 
阅读(9223)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017