注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹰眼

用敏锐的视觉捕捉千变万化的市场

 
 
 

日志

 
 

下周:选好震荡中的避风港  

2015-01-30 14:48:07|  分类: 每天股评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
盘面概况:

昨日报收3262.30,今日开盘3273.75,收盘3262.30,最高3288.50,最低3210.34,跌幅-1.59%。上涨230只,平盘90只,下跌677只,总手2.58亿,总金额:2842.66亿。

盘面点评:

今天是新年第一个交易月的最后一天,大盘在继续震荡中不断下跌,本周大盘呈现出如下特点:

1.主力资金接利空消息,血洗大盘。

2.3400点位阶段性牛市高点,短期内无法突破。

3.管理层频频出手整顿杠杆资金,给大盘降温,防范系统性风险。

4.29日尾盘,外资借到沪港通快速大额买入,或为2月推出的沪港通做空铺路。虽然今天没有检测到外资继续涌入,但是已经呈现风雨飘摇的大盘,投资者还是谨慎为好,切忌盲目追高。

5.虽然大盘阶段性见顶3400,但是KDJ指标中的J值已经下降到50,附近,同时大盘几日的下打也为上涨腾出了空间,下周时段投资者可以好好把握。

但是,在震荡下跌中也有好的一面,例如:周四,电力改革板块走强,说明受利于国企改革的概念,仍然备受主力资金青睐

因此,下周的行情并不太容乐观,在资金面偏紧,央行不防水的情况下,大盘有可能继续回落

在选择股票方面,鉴于近期行情特点,个人建议:

1.短期券商、银行、保险等逢低逐步介入;

2.可逢低买进农业、环保、传媒、核电等题材概念股。

3.围绕着政策导向,一带一路、国资改革等依旧是全年炒作的主题。

高转送题材多看少碰,如果非要介入,快进快出,毕竟已经放出了证监会严查高转送内幕交易的消息。在春节前夕,尽量少进雷区。

盘面上:跌多涨少,电视、燃气水务、环保、地产、传媒等板块相对较好,电商、保险、国产软件、高铁等调整明显。个股方面,华友钴业、西部黄金、汇鸿股份、永艺股份等30余只股票涨停,中科云网、紫光古汉、宇顺电子等近10股跌停。

技术上:日线KDJ技术指标半空调头向下,向下迹象明显,持续探底概率较大。短线分时KDJ指标,15分钟趋势向下,向下仍有时空;30分钟半空掉头向下,有二次探底迹象;60分钟趋势向下,向下仍有时空。

消息层面:

详见每天早上8:30分发布的《热点概念与题材前瞻》一文,可参照捕捉当天热门股票。

操作策略:

冷静面对,合理增仓偏向金融板块,逢低吸纳。

 (以上内容为个人原创,仅代表个人观点,为大家提供交易参考,据此操作所带来的一切风险由您个人承担)
  评论这张
 
阅读(7580)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017