注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹰眼

用敏锐的视觉捕捉千变万化的市场

 
 
 

日志

 
 

题材与权重股开启轮换模式  

2015-01-06 15:24:40|  分类: 每天股评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

盘面概况:

昨日报收3350.52,今日开盘3330.80,收盘3351.45,最高3394.22,最低3303.18,涨幅+0.03%。上涨602只,平盘83只,下跌300只,总手5.02亿,总金额:5323.98亿。

本周点评:

今天,大盘低开高走,洗盘后,下午题材股则呈现急速拉升局面。这一波行情从启动开始题材股就备受打压,一直是权重股独秀。但是,上下午的行情呈现了一个反差:

上午题材股拉动后全面跳水,下午是跳水后全面拉升。

通过这个反差我们可以断定,主力认为现在的已经是交割红利的时候了,开始采用震荡的手法洗盘,心里承受能力差的人,这个时候很容易出局。以隆平高科为例,上午洗盘时从19.8元打到19.38元,下午收盘时20.20元,涨了近1块钱。如果没有良好的心里承受能力,上午割肉出局,下午在进来。那么明天还是这样一个怪圈轮回。因此,未来几天权重股将扮演砸盘角色,而各类题材股将轮番上涨。

例如周一提到的军工板块利好,但是军工板并未启动,今天下午则突然开始加速发力。这就是炒题材

鉴于权重股已经涨过一轮,结合市场面的利好消息,未来几天的行情个人认为:将以 炒题材为主。但是将呈现过山车式的玩法。因此,投资者要注意快进快出,低吸高抛。

盘面上:涨多跌少,铁路运输、P2P、软件、医疗器械、二维码、大飞机等题材股较为活跃。个股方面,洛阳玻璃、南威软件、拓中建设、国信证券等60只股票涨停,秀强股份、中南建设、金地集团等跌幅居前。

技术上:日线KDJ技术指标高位掉头向下,已有筑头迹象,向上时空有限。短线分时KDJ指标,1530分钟趋势向下,向下欲望强烈,持续向下调整概率较大;60分钟高位掉头向下,向下欲望强烈,向下调整在即

消息层面:

详见每天早上8:30分发布的《热点概念与题材前瞻》一文,可参照捕捉当天热门股票。

操作策略:

关注热点题材,跟住主力方向。

 (以上内容为个人原创,仅代表个人观点,为大家提供交易参考,据此操作所带来的一切风险由您个人承担

  评论这张
 
阅读(3629)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017