注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹰眼

用敏锐的视觉捕捉千变万化的市场

 
 
 

日志

 
 

不要被收阴行情吓到  

2015-01-08 15:10:45|  分类: 每天股评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

盘面概况:

昨日报收3371.96,今日开盘3371.96,收盘3293.46,最高3381.57,最低3285.10-2.39%。上涨271只,平盘87只,下跌627只,总手3.71亿,总金额:3992.30亿。

本周点评:

今天,大盘用大跌、收阴的走势,重新诠释了法定砸盘日的定律。走势上,大盘急速暴跌洗盘,甚至一度跌破短期重要5日均线的支撑,虽然最后在3300点附近支撑反弹,但是在技术上大有了结本波段行情的架势,总结下今天的盘面,有如下特点

1.量能继续萎缩,市场增量资金入场缓慢,上涨势头被压制。主力做多脚步放缓。

2.大盘和主板呈现剪刀差。大盘下跌了近3%,而创业板逆势飘红,虽然收盘时涨幅收窄,但是盘中曾达近3%的涨幅。

3.跌幅较大的都是前期上涨较好的版块,如:券商、地产、基建、航空、航运、保险、银行等都有较大调整。而创业板中上涨的多数是,近期热点题材,如:互联网金融、在线教育、国产软件等。

今天的杀跌,本质是主力转换行情,通过获利为下周的打新,腾出资金、上涨等两方面的空间,虽然权重股下跌,但是创业板较好的维护了指数了稳定,说明主力做多的意图并未发生变化,

在这种下跌行情,热点轮动快的格局下,结合自己手中的票逢低吸纳,逢高减仓是上上策,追涨、割肉都是不明智的选择。若是没有十足把我持股待涨也是好的选择。

那么,后期我们关注什么。个人认为:地方两会即将轮番开始,结合近期的政策导向,权重股仍然是市场炒作的主流,投资者可围绕这条主线反复操作,每次回调均会出现买入的绝佳机会,重点关注“一带一路”、“京津冀”、“长江经济带”;深化改革;国资改革;自贸区。

盘面上跌多涨少,中韩自贸区概念股领涨,铁路、在线教育、农业股涨幅居前。银行、券商、保险等金融股跌幅居前。房地产、有色等其他权重股表现也十分低迷。个股方面,大连国际、深中华A、中国北车、申达股份等40股涨停,准油股份、万家乐、新钢股份跌幅居前。

技术上:日线KDJ技术指标高位钝化,已有下行迹象,向上时空有限。短线分时KDJ指标,15、30、60分钟共振趋势向下,向下仍有时空。

消息层面:

详见每天早上8:30分发布的《热点概念与题材前瞻》一文,可参照捕捉当天热门股票。

操作策略:

关注热点题材,跟住主力方向。

 (以上内容为个人原创,仅代表个人观点,为大家提供交易参考,据此操作所带来的一切风险由您个人承担

  评论这张
 
阅读(6586)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017