注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹰眼

用敏锐的视觉捕捉千变万化的市场

 
 
 

日志

 
 

地雷以埋好,随时引爆  

2015-01-09 15:06:50|  分类: 每天股评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


盘面概况:

昨日报收3293.46,今日开盘3276.96,收盘3285.41,最高3404.83,最低3267.51,跌幅-0.24%。上涨176只,平盘88只,下跌721只,总手4.10亿,总金额:4586.48亿。

本周点评:

本周,处于连续调整状态,新年的开门红,并没有将好运延续下去,随着权重股回落,题材炒作如走马观花,各领风骚一小会,虽有创下新高的喜悦,但是整体上处于悲观看空状体,具体如下特点:

1.主力资金做多动力减弱本周的量能持续萎缩,鉴于行情的多变不稳定性,并且下周新股密集上市,市场资金处于严重观望状态。今天行情表现尤为明显,开盘后成交量一直萎靡,主力迫于无奈疯狂拉升至3400点,但是在后继无力的情况下,金融股涨幅快速缩水,指数也急剧跳水,百点涨幅尽数抹去,尾盘翻绿。

2. 指数与个股背离。指数调整中个股却普涨。这与前期涨指数、个股普跌正好相反,权重股与题材也涨跌轮换,说明主力洗盘意图明确,出逃套利明确。通过轮流涨跌,快速洗盘,一方面能维持牛市的局面,另一方面也不至于导致资金大量出逃。

3.领涨龙头变更,权重股出现明显分化。而前期券商、银行领涨后,上午一带一路、保险股再次走强,意味着有政策利好与主力积极介入的个股,将持续活跃。

4.创业板估值去泡沫化。从12月开始,创业板就开始出现调整,但是也错杀了不少绩优股,投资者可以利用周末的时间仔细观察。

通过以上点我们可以看出,牛市的持续是必然的,但是现在市场也出现了一个问题,就是:量能不济而且量能不济这个问题已经如同一颗地雷,绕不过,如果下周在不排除,那么引爆后,新一轮洗盘将更血腥。

在操作上,建议投资者,下周逢高减仓,将获利落袋为安。在买入方向上,还是从改革转型入手,把握国企、高校、石油电力等改革机会与大数据、电子发票、环保等转型机会。

盘面上,银行、保险、券商、互联网保险、一带一路、特钢、海工装备等板块涨幅靠前。个股方面,北京银行、中矿资源、正业科技、国信证券等20余股涨停,时代新材、烟台冰轮、佳电股份跌幅居前。

技术上,日线KDJ技术指标高位钝化,已有下行迹象,向上时空有限。短线分时KDJ指标,15、30分钟抬头向上,有上行欲望;60分钟趋势向下,向下仍有时空,但空间有限。

消息层面:

详见每天早上8:30分发布的《热点概念与题材前瞻》一文,可参照捕捉当天热门股票。

操作策略:

关注热点题材,跟住主力方向。

 (以上内容为个人原创,仅代表个人观点,为大家提供交易参考,据此操作所带来的一切风险由您个人承担

  评论这张
 
阅读(11967)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017