注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹰眼

用敏锐的视觉捕捉千变万化的市场

 
 
 

日志

 
 

上攻乏力,终因量能不济!  

2015-02-11 15:31:28|  分类: 每天股评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

两市小幅高开,随后保持震荡上涨格局,互联网金融、电商、智能系列概念走势较强。截至收盘,沪指报3157.70点,涨幅0.51%,成交2109亿;深成指报11265.6点,涨幅1.16%,成交2012亿。
   

消息面上:盘面上,医药电商、国产软件、移动支付等较活跃。三两市虽然延续着反弹,但深强沪弱的走势却十分明显。沪指受阻于10日均线微涨,而深成指却几乎重回所有均线上方,大涨超1%。越接近春节市场交投无疑越清淡,这从近两日的盘面已得到充分体现。据悉,《互联网食品药品交易管理办法》已正式定稿,有望在近期公布。正式稿和去年发布的征求意见稿相比改动不大。2014年5月,国家食药监局制定的《互联网食品药品经营监督管理办法(征求意见稿)》开始公开征求意见,至今已逾9个月。文中明确提到,互联网药品经营者应当按照药品分类管理规定的要求,凭处方销售处方药,直接向业界传达了电商平台可以销售处方药的信号。

技术上:

经过周一期权的上线加之周二17只新股集体发行的双重利空,A股并未出现继续下跌的态势反而强势反击。经过连续调整,股指在60日均线上方止跌企稳,50ETF期权的上市,短线对权重股走势形成支撑。从今日盘面看,市场出现普涨格局,但成交量未能有效放大。午后券商带领金融板块的一波冲锋一度将沪指推上10日均线,但量能不济,最终无功而返。市场走势验证了沪指10日均线的压力,也验证了缩量后短期资金继续炒作题材股的行为,市场被上周四阴线实体和10日均线共同压制亦在情理之中。

操作策略:

多空因素共振的格局下,指数或在3000-3400点之间震荡。在指数连续调整之后,短期蓝筹股有望表现活跃。在选股思路上:降准将对金融、地产、资源类周期股形成利好,可短线关注。同时,为应对指数短期的震荡,可逢低潜伏环保、传媒、核电等题材概念股。此外,围绕着政策导向,一带一路、国资改革等依旧是全年炒作的主要主题。 可逢低介入,切不可重仓押宝!

消息层面:

详见每天早上8:30分发布的《热点概念与题材前瞻》一文,可参照捕捉当天热门股票。

  评论这张
 
阅读(652)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017