注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹰眼

用敏锐的视觉捕捉千变万化的市场

 
 
 

日志

 
 

喜迎羊年!  

2015-02-26 15:09:45|  分类: 每天股评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日上证综指开盘3222.15点,低开6.69点,股指下探3200点回升,马歇尔计划、证券板块拉升,截至收盘,沪指报3298.36点,涨幅2.15%,成交3343亿;深成指报11750.78点,涨幅1.83%,成交2637亿。

盘面上:两市涨跌各半,马歇尔计划、证券、福建自贸区、高铁等板块涨幅居前,金融IC卡、二维码识别、移动支付、网络安全等板块下跌。今日消息面明显偏向利多,或引领股指走向短线反弹。首先,国务院总理李克强2月25日主持召开国务院常务会议,确定进一步减税降费措施、支持小微企业发展和创业创新,部署加快重大水利工程建设、以公共产品投资促进稳增长调结构,决定提高中等职业学校和普通高中国家助学金补助标准、助力贫困学子和技能型人才成长。水利板块等值的短期关注。

消息面:25日召开的国务院常务会议上,中央政府送上羊年首个减税降费大礼包,下调基本养老、医疗、失业、生育和工伤这五大险种中的失业保险费率。初步测算,仅这一减费措施每年将减轻企业和员工负担400多亿元。
    民政部等十部委近日联合发布《关于鼓励民间资本参与养老服务业发展的实施意见》,提出鼓励民间资本参与居家和社区养老服务、机构养老服务、养老产业发展的具体举措。
         同时,两会脚步越来越近。官方媒体日前发布《2015两会十大看点》,其中或可以为投资者找到部分投资主线。比如,里面重点提及了改革、三农、一路一带、环保等内容,而这些内容都是屡次被市场爆炒的热点板块,牛股频出。从资金面看,国内通缩压力日益增大引高层关注。根据实体经济运行和国内外大宗商品价格的最新走势判断,2月份通胀水平将继续维持低位。这给进一步宽松的货币政策创造了条件。业界预计,未来一段时间内央行仍将通过定向工具不断投放流动性,并在出乎市场意料的时机再次降息,市场流动性整体仍保持乐观。整体而言,一有充沛流动性的支撑,二有政策预期的刺激,股指结构性继续仍有望丰富多彩,投资者可以继续挖掘低估值有转型预期的个股,同时,部分调整到位的优质蓝筹可以继续关注。 

操作策略:

多空因素共振的格局下,指数或在3000-3400点之间震荡。在指数连续调整之后,短期蓝筹股有望表现活跃。在选股思路上:降准将对金融、地产、资源类周期股形成利好,可短线关注。同时,为应对指数短期的震荡,可逢低潜伏环保、传媒、核电等题材概念股。此外,围绕着政策导向,一带一路、国资改革等依旧是全年炒作的主要主题。 可逢低介入。

消息层面:

详见每天早上8:30分发布的《热点概念与题材前瞻》一文,可参照捕捉当天热门股票。

  评论这张
 
阅读(603)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017