注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹰眼

用敏锐的视觉捕捉千变万化的市场

 
 
 

日志

 
 

准备资金,静待行情!  

2015-02-27 15:04:53|  分类: 每天股评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

截至午间收盘,沪指报3310.30点,涨幅0.36%,成交3350亿;深成指报11757.7点,涨幅0.06%,成交2881亿。

盘面上:早盘主板市场的表现虽然弱于创业板块,但军工板块积极护盘,一带一路等题材也有活跃表示,还是带动股指站上3300点大关。午后走势较为稳定,创业板依然领涨创新高,沪深股指处于震荡态势。盘面看,宽带中国、大数据等创业板个股居多的板块大幅上涨。而工业4.0、军工等之前支撑大盘上涨的板块今日强势复苏。

今日消息面:

1、国防科工局局长许达哲近日在《求是》上发文表示,将积极推进航天体制机制改革,加大航天企事业单位改革力度,吸引社会资源加入航天工业建设。同时,要以国家战略为先导,以军民融合发展为方略,加快推进航天工业与国家大工业体系的深度融合。在系列重大航天工程加快建设和事业单位改革的推动下,航天系旗下相关企业,有望迎来重大机遇。
 2、"一带一路"战略得到地方的热烈响应。在1、2月份召开的地方两会上,31个省份政府工作报告均提及"一带一路"地方对接方案。这一战略也料将成为全国两会热议的主题,并成为国家和地方工作贯穿全年的主线。目前,一些地方的落地动作已十分明显。被列为"重要突破口"的新疆和连云港,更是先行一步。作为"一带一路"旗舰项目的中巴经济走廊多个项目将于3月份签署协议,其中包括中巴铁路网升级协议。去年年底签订的中哈产能合作框架协议中涉及道路建设项目也将签署协议。

总结来看,每当大盘指数出现了震荡,题材概念股反而会成为市场关注的焦点。特别是眼下又在全国"两会"的前夕,鉴于前几年"两会"期间大盘都会出现一些利好政策进行维稳,"两会"概念有望成为A股赚钱的下一个风口。建议关注"一路一带"、涉及国央企改革的军工板块、涉及PPP模式的环保板块等潜在热点。3月是两会召开的时间窗口,届时众多重大的政策将出台,这将有力的刺激A股热点主线的起航,而当前创业板为首的题材股已首先反映,这意味着3月行情或更加火爆。

操作策略:

多空因素共振的格局下,指数或在3000-3400点之间震荡。在指数连续调整之后,短期蓝筹股有望表现活跃。在选股思路上:降准将对金融、地产、资源类周期股形成利好,可短线关注。同时,为应对指数短期的震荡,可逢低潜伏环保、传媒、核电等题材概念股。此外,围绕着政策导向,一带一路、国资改革等依旧是全年炒作的主要主题。 可逢低介入。

消息层面:

详见每天早上8:30分发布的《热点概念与题材前瞻》一文,可参照捕捉当天热门股票。

  评论这张
 
阅读(9983)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017