注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹰眼

用敏锐的视觉捕捉千变万化的市场

 
 
 

日志

 
 

抓住机会,赚些市场热钱。  

2015-03-18 11:40:35|  分类: 每天股评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日上证综指开盘3510.50点,高开7.65点,股指震荡上行,截至收盘,沪指报3532.99点,涨幅0.86%,成交3458亿;深成指报12338.0点,涨幅1.38%,成交2836亿。

盘面上:两市涨多跌少,钢铁、机场航运、煤炭开采、证券等板块涨幅居前,西藏、P2P概念、二维码识别、体育等板块下跌。昨日市场,权重起舞,两市成交再达万亿,主板指数强势创出新高。运输服务、建筑、工程机械、证券、石油等板块涨幅较大,前期强势的网贷概念、智能医疗、电商概念、国产软件、互联网+金融等跌幅居前,创业板指数有明显的回调之势。

消息面:外媒称中国央行通过MLF释放流动性总量4500-5000亿;七国集团过半加入亚投行,另外央行已对当日到期的3500亿元中期借贷便利(MLF)进行续作,并对相关银行机构进行了增量操作。据悉,昨日央行总的资金投放规模应在5000亿元左右。央行持续放水、散户跑步入场、养老金等机构整装待发,各路资金入市掀起了A股巨大波澜。而随着增量资金的流入,A股新领涨龙头也开始暗中崛起。好股互动发现具有政策利好与战略新兴产业类品种,更容易处于当前市场风口!

当前热点:

1:总理在记者会上确立了未来互联网+战略发展地位。"互联网+"重塑大农业。互联网+,特别是电子商务未来增量空间在农村,农村电商、农业信息化有望成为市场热点。

2:七国集团过半加入亚投行。大国加入,除了亚投行融资额度上升,未来在一带一路推进过程各方阻力自然也将大为减弱,一带一路取得重大突破,海外工程、海外结算和基建材料都将从中获益。

3:《国有林场改革方案》近日印发。国有林场改革方案鼓励林业企业参与兼并重组提高国有林场运营效率,或将为上市林业相关企业带来资产注入的机会。

操作策略:

综合各方面条件来看,市场本周的上涨局面并未受到何种因素的影响,因此亢奋的情绪得以继续。但另一方面,我们对市场的上涨空间不能盲目乐观。建议大家迅速入市,把握牛市第二波行情已经启动的机会,同时在个股的甄别上多下功夫。因为,在一轮行情上涨的中后期,除了环、国企改革、“一带一路”那些处于风口的题材概念外,个股的分化在所难免,对那些业绩不如预期的个股,必须保持必要的警惕性。

消息层面:

详见每天早上8:30分发布的《热点概念与题材前瞻》一文,可参照捕捉当天热门股票。

  评论这张
 
阅读(1531)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017