注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹰眼

用敏锐的视觉捕捉千变万化的市场

 
 
 

日志

 
 

快进快出,切莫恋战  

2015-03-05 11:05:17|  分类: 每天股评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

盘面点评

截止中午收盘:昨日报收3279.53,今日开盘3264.08,收盘3246.68,最高3266.64,最低3236.50,跌幅-1.00%

盘面分析

今天,大盘的走势,就如同今天北京的天,雾霾再次笼罩。一波风吹过之后,要等到蓝天,需要等待一下波大风。这几天大盘的走势也是如此,宏观上,涨跌交替;细化到每天的行情,亦是如此。让人十分痛苦,不管手中的票涨与不涨都是一种煎熬。

仔细观察今天上午盘面的走势,我们可以看到几个特点:

1.年初以来的箱体震荡一直持续,从1月开始大盘就在3100-3400这个箱体内反复震荡,没有有效的突破,带动市场热情。一方面与春节、两会等有关,另一方面更是因为限制杠杆资金入场后,做多推动力不足导致。这必然导致震荡行情将持续下去。

2.题材股与权重股,涨跌交换。春节后题材股遍地开花,轮番上涨,但是以券商、银行为首的权重股却持续疲软,直接影响了指数走强。

3.“两会”政策行情股升温,如一路一带概念,但是热点轮动速度较快,如果投资者把握不好节奏,很容易被套。操作这类股票应该快进快出,切莫贪恋。

造成这种情况的原因,一方面是股市惯性所致;另一方面是IPO强势抽血导致,在热点轮动较快不容易把握的情况下,投资者更倾向于打新这种获利方式。

盘面上:跌多涨少,医药商业、化学制药、西藏、证券等板块涨幅居前,电子发票、分散染料、特钢、马歇尔计划等板块下跌。东兴证券、上海科技、爱使股份等33只股票涨停,没有个股跌停。

技术上,日线KDJ技术指标趋势向下,向下仍有时空。短线分时KDJ指标,15分钟趋势向下,向下仍有时空;30分钟半空掉头向下,有二次探底迹象;60分钟趋势向下,向下仍有时空。

操作策略:

关注3240-3260点区间得失;若向下突破,强支撑位在3200-3220点区间。可以根据自己持仓情况,适度加仓。

(以上内容为个人原创,仅代表个人观点,为大家提供交易参考,据此操作所带来的一切风险由您个人承担

  评论这张
 
阅读(2676)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018