注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹰眼

用敏锐的视觉捕捉千变万化的市场

 
 
 

日志

 
 

警惕:诡异行情传递的信号   

2015-03-05 15:18:12|  分类: 每天股评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

盘面概况:

昨日报收3279.53,今日开盘3264.08,收盘3248.48,最高3266.64,最低3221.67,跌幅-0.95%。上涨426只,平盘78只,下跌504只,总手3.21亿,总金额:3735.80亿。

盘面点评:

今天,大盘依然延续调整的步伐,但是有很多有意思的地方,可以探讨:

1.市场观望情绪加大,但未影响量能。大盘低开后一直在较低1.3%的跌幅范围内震动,成交量和换手情况依然保持着活跃。

个人认为:这种不温不火、低位活跃本身就不正常,极有可能是主力在出仓,再次展示了主力对盘面的精准控制。

2.主板与创业板背离。今天主板依然惨绿,而创业板有上演一番遍地花开的红色天下,但是值得注意的是:创业板站上2000点,其估值已超80倍,已经达到、甚至高出中外股市泡沫的巅峰状态,所面临巨大的挤泡沫风险。而此时大盘受制于宏观经济增速难有作为。

如果创业板收到打压,那么情况可想而知。

3.中铁二局为代表的一路一带诡异拉升。

距离收盘还有半小时的时刻,以中铁二局、中国交建为代表的“一路一带”概念突然拉升,将大盘跌幅直接从1.7%收窄至1%附近。

但是仔细研判中铁二局的走势,我们可以明显看到:

警惕:诡异行情传递的信号 - 鲁忠庆 - 鲁忠庆

 

警惕:诡异行情传递的信号 - 鲁忠庆 - 鲁忠庆

 

拉上去打下来,在拉上去,然后在打下来……,在明显不过的主力倒仓出货的态势。

因此在技术上大盘出现下行苗头的情况下:

1.投资者应该根据自身的持仓情况,将获利的股票减仓止盈,收缩战线,重点做精做好几只股票。

2.同时消息面,央行今天更换了两名副行长,周小川行长也是超龄服役,如果管理层面能带来人事方面的利好,相信现在回落的银行股将是很好的抄底时机。投资者应该密切关注。

希望短期内创业板不会再某个交易日出现暴跌的情况,我们欢迎上涨,但更要时刻警惕风险的到来。

盘面上:跌多涨少,医药商业、贸易、农资电商等题材领涨。盘面上热点比较涣散,概念板块涨幅也不如前几个交易日迅猛。个股方面,银鸽投资、轻纺城、东兴证券、上海科技等60余股涨停,赛象科技、万好万家、深康佳等跌幅居前。

技术上:日线KDJ技术指标趋势向下,向下仍有时空。短线分时KDJ指标,15分钟趋势向下,向下仍有时空;30分钟半空掉头向下,二次探底欲望强烈;60分钟趋势向下,向下仍有时空。

消息层面:

详见每天早上8:30分发布的《热点概念与题材前瞻》一文,可参照捕捉当天热门股票。

操作策略:

冷静面对,逢低吸纳。重点关注改革类题材。

 (以上内容为个人原创,仅代表个人观点,为大家提供交易参考,据此操作所带来的一切风险由您个人承担

  评论这张
 
阅读(7562)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018