注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹰眼

用敏锐的视觉捕捉千变万化的市场

 
 
 

日志

 
 

短期震荡调整,长期牛市不变  

2015-04-15 14:51:06|  分类: 每天股评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

盘面概况:

昨日报收4135.56,今日开盘4135.65,收盘4084.16,最高4175.49,最低4069.01,跌幅-1.24%。上涨148只,平盘96只,下跌776只,总手6.13亿,总金额:7731.26亿。

盘面点评:

今天,大盘就和北京的天气一样,昨天还是明媚的阳光,今天突然预报有大风和沙尘来袭,除银行板拼命护盘外,其他板块均一片惨绿。午后一带一路概念的中字头个股批量涨停,央企改革概念股也集体爆发,中粮系一马当先。在这些权重板块带动下,大盘快速反弹,虽然创下了新高,但奈何中小盘闻风而逃,再度以跌幅超过1%收盘。为周四的法定砸盘日留下了更大的悬念。

同时,我在中午的文章中就告诉各位博友今天不是抄底的时机,午后还有一波杀跌,不知道大家有没有稳住心态。希望大家能稳住。

仔细观察今天的盘面,可以看到:

1.大盘走出了M型,4050点的缺口今天还能得到有效支撑。而这种形态的走法未来几天将成为常态。

虽然今天两市成交额1.3万亿,但是这一M型的走势,相当于今天完成了近200点的杀跌行情。这种形态一方面能保证大盘沿5日线的均匀运行,另一方面能完成主力获利出逃,调仓新目标的需要。

2.大盘的牛市目标不变,但是短暂的休整对大盘的稳定上涨有稳定作用。

毕竟“一鼓作气、再而衰,三而竭”也使用与大盘,例如下图,牛市不是一根直线完成的,他有一波一波的主升浪和一个又一个的调整周期平台完成。即使这波从3月中旬开启的强势主升浪在326日前后也经历了4天的平台期调整。因此,我们不要盲目的看空,也不能乐观的看多,一个合格的投资者应该具有冷静的心态,和坚定的止盈止损概念。

 短期震荡调整,长期牛市不变 - 鲁忠庆 - 鲁忠庆

3.创业板强弩之末。

今天中午提到了“创业板在K线图上已形成了清晰的双头特征,也是历史上指数进入调整状态的经典图形。”借助今天收盘后的截图,我们可以可以更加清晰直观的看到,市盈率超过100倍的创业板,行情基本结束。

 短期震荡调整,长期牛市不变 - 鲁忠庆 - 鲁忠庆

4.中证500股指期货来袭。

明天中证500股指期货品种将推出,其是剔除了沪深300指数成分股,与市值规模较小的指数如中小板指、创业板指、中证1000等相关性较高。考虑到当前市场小盘股被大面积热炒,且创业板指市盈率已高达百倍,因此当前推出中证500股指期货,相当于为主力提供了一个做空小盘股的最佳通道,而今天小盘股领先大盘暴跌,或正暗示了小盘题材挤泡沫的正式开始。

虽然,管理层对待市场态度没有变化,依然是偏暖状况,但是投资市场毕竟是以获利为目的的,博主近期也多次提醒观看博客的投资者,合理止盈,注意单日杀跌收长阴线的风险。虽然这种声音在牛市中不合时宜,但是这却能让你在恰当的时机把红利收入囊中,规避掉风险。因此,本周、至少是周五下午前,投资者要管好自己的手,不要成为主力面板上带宰的羔羊!

盘面上:个股普跌,公路铁路运输、银行、一带一路、高铁、西藏等板块涨幅居前,电子、在线旅游、环保、高送转跌幅居前。个股方面,个股方面,福建高速、中海集运、鑫龙电器、永安林业等近70股涨停,文峰股份、金安国纪、金明精机等跌幅居前。

技术上:日线KDJ技术指标顶背离高位钝化,向上仍有时空。短线分时KDJ指标,15分钟半空抬头向上,有上行欲望,向上时空有限;30分钟趋势向下,半空抬头向上,虽有上行欲望,但仍有持续向下之可能;60分钟高位死叉,向下欲望强烈,向下调整在即。

消息层面:

详见每天早上8:30分发布的《热点概念与题材前瞻》一文,可参照捕捉当

操作策略:

冷静面对,暂不买入。

 (以上内容为个人原创,仅代表个人观点,为大家提供交易参考,据此操作所带来的一切风险由您个人承担

  评论这张
 
阅读(3707)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018