注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹰眼

用敏锐的视觉捕捉千变万化的市场

 
 
 

日志

 
 

创业板单边行情为那般?  

2015-05-18 11:26:05|  分类: 每天股评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

盘面点评

截止中午收盘:昨日报收4308.69,今日开盘4277.90,收盘4309.69,最高432128,最低4260.51,涨幅+0.02%

盘面分析

今天,大盘低开后,震荡上行。创业板再现爆炸式上涨,涨幅一度近4.5%,主板和创业板,今天上演了冰火两重天的走势。于是市场内有开始高升呼喊“创业板是牛市核心推动力”、“主板负责慢,创业板负责牛,这就是慢牛行情”,拨开这喧嚣的言论,我们冷静来看:

创业板股票无论从数量上,还是从市值上,都无法与主板相比。

那么出现这些言论的目的是什么?

我们要知道,创业板那些300元附近的神股,前十大股东中少不了公募基金的身影,这些基金掌握在谁手里?各大券商?那么股评等各类财经评论出自谁手?也是这些券商,或者与他们有着千丝万缕瓜葛的财经媒体。

那么好了,答案就出来了。

主板的不景气,与创业板的牛气相比,主力资金更想营造价值投资差,让资金流向创业板,你呆在主板不走,那我就创造单边行情,把你活活赶出去主板。

因此,此时闯入创业板,多少都有点为国接盘的壮士情怀!投资有风险,自己需谨慎!

盘面上:涨多跌少,新股次新股、移动支付、二维码识别、医疗器械、计算机应用等板块涨幅居前,白糖、天津自贸区、证券、银行等板块下跌。青鸟华光、中天城投、湖北能源等142只股票涨停,没有个股跌停。

技术上:日线KDJ技术指标趋势向下,半空抬头虽有上行欲望,但有掉头再探底之可能。短线分时KDJ指标,15分钟趋势向下,半空抬头虽向上欲望,但持续向下调整概率较大;30分钟半空横向纠结整理,向下欲望强烈,持续向下调整概率较大;60分钟趋势向下,向下仍有时空。

 (以上内容为个人原创,仅代表个人观点,为大家提供交易参考,据此操作所带来的一切风险由您个人承担

  评论这张
 
阅读(814)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017