注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹰眼

用敏锐的视觉捕捉千变万化的市场

 
 
 

日志

 
 

涨的快,跳的更快,散户怎么办  

2015-05-28 14:49:25|  分类: 每天股评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天,大盘做出冲高的假动作后,便一路跳水,接连突破490048004700等三个整数关口,在两桶油直奔跌停的节奏下,大盘勉强站稳了4600点。从最高点4986点到收盘,大盘累计跳水372点。跌幅达6.5%

首先,盘面上:

1.今天两市共计500余只股票跌停,可谓是踩踏严重,更有甚者从涨停板打到了跌停板。例如:珍宝岛

2.大盘今天的下跌在技术上是为了回补,前期上涨过程中的两个跳空缺口。

其实,这次下跌并不是没有证征兆。

1.新一轮的新股申购预计冻结资金8万亿。这8万亿从哪里来,必然要卖出股票,对大盘造成实质性的抽血。

2.海通证券首先提高融资保证金比例后,多家券商跟进,这就表明主力已经要开始动刀了。于是今天上演了一幕血洗韭菜的惨剧。

因此,如果你是紧盯政策面,非常关注财经消息的话,通过上面的消息结合大盘昨天的走势,理性的投资者已经在昨天做出清仓的选择了。

对于昨天没有清仓,今天高位追入的投资者,该怎么办,

1.坚定持有,对于那些跌到底部不能在跌的股票,要合理吸纳一部分。

2. 主力高位出逃筑顶的股票,此类股顶部一旦形成,短期将难于翻身,例如:恒生电子。

总之,作为投资者,不仅要关注股市“涨”的风口,更重要的是关注股市“跌”的风口,风信从哪里吹来。

  评论这张
 
阅读(1420)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017