注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹰眼

用敏锐的视觉捕捉千变万化的市场

 
 
 

日志

 
 

大盘的两个“半点”效应  

2015-05-06 14:42:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今天,在各路分析师和媒体的吹风鼓吹下,各路资金纷纷杀入抄底,上午大盘的走势很给力,在10:30分开始绝地反弹,下午开盘后,大盘涨幅到1.7%之后,开始跳水。跌幅一度达2.6%,虽然尾盘跌幅收回。但是着实又刺激了一下股民的心脏。
       今天,上午的上涨是以保险板块集体涨停护盘为开始,下午的暴跌也是一保险板块集体打开涨停,走势下挫引发。从下面这张图中我们可以看到暴跌的主因还是:权重板块回调为主。更深层次的原因是去杠杆,导致空头集体做空融资盘为核心,引发的恐慌性抛盘。
       相信明天还会上演绝地大反击的戏码,但是怎么唱?投资者要结合自己手中的票,认真分析了。
       认真盯盘的投资者,会发现近期大盘有两个明显的半点效应:
       1.十点半效应。
          大盘几乎都是开盘震荡,10:30分左右走稳,开始上升节奏。
        2.两点半效应。
        大盘上午上涨后,通常会在午后2:30分前后开始跳水,如果2:30分前跳水,那么到这个时刻后,跳水是加速不可避免;如果是2:30分前没有跳水,那么到了这个时候通涨也会如此。
       因此投资者如果,把握好这两个半点效应,相信会有很好的操作策略。
  评论这张
 
阅读(6667)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017