注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹰眼

用敏锐的视觉捕捉千变万化的市场

 
 
 

日志

 
 

“赌与博”  

2015-06-11 16:51:00|  分类: 每天股评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

赌博作为一种游戏,同时也是一个很严谨的事情。天堂与地狱之间,一个金钱的游戏,是训练如何把握不确定性的最好的机会。每一次赌博,我都把它当做一次生命的过程。我喜欢这个市场,哪怕有一天我赔的体无完肤!每当输到底线的时候,我都想,真好,下礼拜还可以开始另外一次轮回,要是在真实的生活里面,就没有这样的机会了。我不苟同那些把输赢当做成败标志的人,我尊敬那些拿底线去搏最后一手牌的人,他们是把赌博当做游戏的人。既然选择了这个零和市场,或者说打算长久的玩下去,赢是暂时的,输亦是暂时的。所以,当你赢的时候,不是你牌技好,而是运气好,当你输的时候,不是你运气不好,是你牌技很烂。

赌博,让人品尝失败,教会人如何应对这种苦涩,如何承担赌输的责任和后果,教会人努力地学习和工作,并不是成功的保障而只是前提,是为了让自己有和命运搏斗的资格。作为一个真正的人,他最大的优雅不是会弹钢琴和说英语,而是面对不确定的时候,对自身灵魂的把控;他最大的智慧不是通晓上下五千年,而是了解自己赌博的底线,可以坦然承担失败的后果。

看新闻了解到很多人这两天抱怨、咒骂中车,让自己损失严重,在我看来无非是“祥林嫂”式的抱怨,光鲜的背后必是一具具尸体堆积起来的,允许赌博带来财富,为何它不能带走财富? 毕竟你赚的钱,都是其他人的肉。 赌博本是一场自己与自己的战斗,无关乎他人。

  评论这张
 
阅读(656)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017