注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹰眼

用敏锐的视觉捕捉千变万化的市场

 
 
 

日志

 
 

为何A股它就是不跌?  

2015-06-12 15:00:53|  分类: 每天股评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周五高开后迎来震荡,沪指盘初一度冲高涨近1%创7年半以来的新高,随后受到权重板块走弱拖累走低翻绿,不过随后煤炭、地产等权重股的相继发力使得大盘再度回升翻红。截止收盘,沪指报5165.46点,上涨43.87点,涨幅0.86%,成交10575亿;深成指报18097.6点,上涨207.88点,涨幅1.16%,成交8954亿。


盘面上:午后央企爆发,中国船舶、中船防务、钢构工程午后直线封上涨停板。其他央企概念股中粮地产、新兴铸管等也纷纷涨停。板块方面,交运、白酒、在线教育、造纸等涨幅居前,二维码识别、禽流感、银行等跌幅居前。

市场消息:上海浦东新区作为国家综合配套改革的先行者和排头兵,同时作为上海自贸区所在地,这次冲上了国资改革的快车道。6月11日,浦东新区召开深化国资改革促进企业发展工作会议,正式发布浦东国资国企改革"18条",首批直属公司改革方案出炉。信号已经多次发出,国家重点的干预方向也已明确!

为何就是不跌?

先说说新增基金,今年截至6月12日,共成立80只左右产品,合计募集资金超过2100亿元。其中两家银行系基金,工银瑞信独揽600余亿元,建信基金发行200亿元;其它的,如嘉实基金新发规模320亿元,中邮基金发行230亿元,华商基金天弘基金、泰达宏利发新均超过百亿元。上述基金公司的发行量占据年内京系基金公司发行量的大半。另外近期持续的新股民入场,每周几百万几百万户的增加,很少有人把赚的钱拿出来,只是一味的进场,没有理由不涨!目前可谓是全民炒股!!!虽说每天各大利空、各大利好来回较量,但是关键点依然在这个增量资金上。所以归根结底:持续的增量资金成为推动A股一直上涨的生力军!

操作策略:如果说创业板是上半年A股行情最华丽的风景线,那么下半年央企改革或许将成为下半年牛市的最大看点,最近国资委力推央企资产证券化,央企改革相关概念股蠢蠢欲动。在文章中也多次提到了国企改革,一场为国家、为实体服务的改革盛宴、没有理由不将重点转向国企改革!另外滞胀的股票、估值低的股票也需要纳入操作范围内。还是那句话:宁愿潜伏进去忍受短期的亏损,也不要错过了财富的直通车!

 

关注订阅号,了解更详细的个股信息!

为何A股它就是不跌? - 鲁忠庆 - 鲁忠庆
  评论这张
 
阅读(2375)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017