注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹰眼

用敏锐的视觉捕捉千变万化的市场

 
 
 

日志

 
 

继续冲刺5000点!  

2015-06-04 16:54:40|  分类: 每天股评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

截至收盘,上证综指报收4947.10点,上涨37.12点,涨幅为0.76%;深成指报收17501.05点,下跌37.45点,跌幅为0.21%。此外,中小板指数下跌0.93%,报收于11678.82点;创业板指下跌0.97%,报收于3943.47点。

盘面上:主要有以下几个特点:一是受交通银行混改方案即将公布的消息刺激下,银行板块今日集体起动,但引发市场其它小盘股与题材股的大幅杀跌,银行板块上涨也显得非常艰难;二是国企改革板块表现非常强势;三是前期滞涨的个股如传媒、新能源汽车、煤炭等以及重组类个股表现较为抗跌;四是今日跌幅较大的板块主要是前期涨幅巨大的高价小盘股,这些股票累积的获利盘巨大,应引起警惕。

 预计后市A股市场还有震荡整理的要求,但总体上下跌空间有限,主板主要在5000—4600点之间区间震荡蓄势,创业板上升趋势仍然没有走坏,但短线需要整理。主要原因有以下几点:宏观经济数据如官方5月PMI与汇丰5月服务业PMI均呈现回升态势,一方面说明经济企稳回升的迹象较为明显,一方面经济结构进一步得到改善,这对A股中长期向好趋势奠定良好基础;二是流动性宽松格局依然延续,市场资金利率下行仍有较大的空间;三是明天巨量打新资金将陆续解冻,正好为这些资金提供了一个逢低介入的好时机,特别是近期新发行的基金提供了一个绝佳的建仓机会;四是市场风格面临较大的转换;五是目前已有英国富时基金、美全球最大的ETF指数基金将A股纳入其中,外资也看好A股市场,未来将有更多的海外资金看好A股。

操作策略:

1、本轮行情核心驱动力是改革,那些具有改革迫切性、博弈难度小的改革品种,有望强势崛起,如央企整合;2、低价,近期调整充分的股票,低价股往往是新股民最爱,如银行、钢铁板块的全线飙升。3、符合高成长、且有高送转与机构深度介入的中小市值品种,此轮股往往是长牛品种,回调便是绝佳布局机会;4、具有业绩拐点且本轮一直滞涨的股票,如煤炭板块的爆发,有色板块等。

  评论这张
 
阅读(799)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017