注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹰眼

用敏锐的视觉捕捉千变万化的市场

 
 
 

日志

 
 

咬住国企改不放!  

2015-06-08 14:59:47|  分类: 每天股评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

截止午间收盘,沪指报5129.54点,上涨106.81点,涨幅2012%,成交13000亿;深成指报17451.1点,下跌197.97点,跌幅1.12%,成交10051亿。

盘面上:午后,沪指继续震荡走高大涨2%站上5100点,而创业板跌幅最大时曾超过6%,但抄底资金回流使得跌幅有所收窄。板块方面,银行、机场航运、证券、港口等涨幅靠前,二维码识别、传感器、移动支付、网络安全等跌幅居前。沪指在5000点整数关口附近震荡加剧,创业板则在4000点面临压力、出现剧烈调整。

市场消息:中共中央总书记、国家主席、中央军委主席、中央全面深化改革领导小组组长习近平6月5日上午主持召开中央全面深化改革领导小组第十三次会议并发表重要讲话。会议审议通过了《关于在深化国有企业改革中坚持党的领导加强党的建设的若干意见》、《关于加强和改进企业国有资产监督防止国有资产流失的意见》。预计6月指数将蓄势震荡后向上,短期国企改革主题有望成为市场火力最集中点。

操作策略:看好国企改革主题,重点布局国企改革。原因包括:第一,多个政策文件密集出台。日前深改组第十三次会议上提出防止国有资产流失,加快形成全面覆盖、分工明确、协同配合、制约有力的国有资产监督体系;国资委要求央企加大内部资源整合力度,推动相关子企业整合发展,并加大资本运作力度,推动资产证券化,用好市值管理手段,盘活上市公司资源,实现资产价值最大化。第二,中国中车复牌后有望带动央企整合主题继续活跃。第三,交通银行混改方案有望近期获批,金融股的混合所有制改革和混业改革预期有助于提升估值。


关注订阅号,查看更多信息!
咬住国企改不放! - 鲁忠庆 - 鲁忠庆
 
  评论这张
 
阅读(852)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017