注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹰眼

用敏锐的视觉捕捉千变万化的市场

 
 
 

日志

 
 

站稳3900,开启新航程  

2015-07-17 14:34:55|  分类: 每天股评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天,多空对决的激烈场景并没有出现,三大板块均跳空高开,一路上扬,随着大盘不断接近4000点,套牢盘的不断稀释,但是鉴于4000点是前期做空的一个重要节点,指数在此也是久攻不破,尾盘涨幅收窄。但是可喜的是大盘站稳了3900点,5日线、10日线失而复得,一扫近几日的低迷,为下周的行情奠定了稳定的基础。

综合盘点本周的行情可以看到:

1.国家队拼命护盘,但是量能大幅减少。这说明目前市场流动性虽然得到激活,但是仍有近千家公司停牌,仍然是一个隐形的地雷,另一方面也说明市场目前信心仍不充足。

2.国家队弹药充足,但是面对市场仍然资金量有限。今天一早市场即放出重大厉害,证金公司获得两万亿流动性,1.3万亿到位。这也极大程度上刺激了今天的市场走强,但是鉴于国家队是稳定市场,这必然导致在大盘返工过程当中,个股的分化,毕竟4000点上方的套牢盘将成为后期最大的空头,这一部分套牢盘需要在市场的反复震荡中进行消化。

3.创业板表现抢眼。如果说中石油等国家队青睐的权重股是本周市场的一个亮点的话,那么创业板表现则成为了市场的另一个亮点。可以说,创业板是本次反弹中反弹速度最快最明显的,虽然创业板的股价几近腰斩,但是从今天创业板大涨近6%来说,对于投资者下周可以重点关注创业板,进行短线套利。

总之,大盘的短期调整已经结束,随着市场人气的不断恢复,本周末再有利好消息放出,大盘将开启新一轮的上涨周期,短期目标关注4400点。如图中两个蓝色短线所示空间:

 站稳3900,开启新航程 - 鲁忠庆 - 鲁忠庆

 

一旦下周能成功稀释此阶段的套牢盘,那么投资者可以大胆入市了,在操作上,个人认为:对业绩暗淡、跟风反弹、反抽无量、筹码松动与涨幅巨大的个股,今早回避才是上策。趁着周末的时间,大家好好选选股,把损失尽早补回来。

  评论这张
 
阅读(769)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017