注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹰眼

用敏锐的视觉捕捉千变万化的市场

 
 
 

日志

 
 

轻仓操作,等待浮筹消化  

2015-07-20 14:59:36|  分类: 每天股评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

盘面概况:

昨日报收3957.35,今日开盘3948.42,收盘3992.11,最高4021.33,最低3927.12,涨幅+0.88%。两市上涨1639只,平盘578只,下跌559只,总成交金额:1.3万亿。

盘面上,涨多跌少,航天军工仍延续近期强势涨幅第一,软件、移动支付也涨幅居前,证券、银行板块表现最弱。个股方面,国风塑业、国中水务、世纪星源等300余股涨停,万泽股份、万顺股份、宋城演艺等10余股跌停。

盘面点评:

今天,受财经网一条未经证实的假消息影响,大盘在冲上4000点后,迅速跳水,跌幅一度近0.8%。随后证监会在中午出面辟谣,午后市场逐渐企稳,再次上攻4000点后,面对巨大的抛压压力,有所回落,但是基本稳定了阵脚,但是从中也暴露了一些问题:

1.假消息成为本轮做空的先头兵,并且成为大盘回升的重要障碍,相信相关监管手段会很快出台。

2.大盘目前在4000点上下,属于蓄势状态,要反复震荡消化前期的套牢盘,因此4000点突破成为大盘能否真正企稳的风向标。一旦久攻不下,将势必影响股市信心的提振。

3.技术上,大盘目前已成功收复5日、10日均线,受制于20日均线反压,短期有调整需求,技术指标MACD上已经出现了金叉,发出了买入信号,短期向上的趋势在日线级别上已经成立,KDJ上看已经出现了超买信号,短期的调整震荡还是会在盘中出现的,投资者在操作上可以选择高抛低吸。

4.本轮行情的重点依然是国企改革为主线,此类股票也是率先反弹,投资者要密切关注。

在操作上,个人认为:对业绩暗淡、跟风反弹、反抽无量、筹码松动与涨幅巨大的个股,尽早回避才是上策。

消息层面:

详见每天早上8:30分发布的《热点概念与题材前瞻》一文,可参照捕捉当

操作策略:

冷静面对,合理吸纳。

 (以上内容为个人原创,仅代表个人观点,为大家提供交易参考,据此操作所带来的一切风险由您个人承担

  评论这张
 
阅读(823)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017