注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹰眼

用敏锐的视觉捕捉千变万化的市场

 
 
 

日志

 
 

以退为进,鏖战20日线  

2015-07-21 14:55:38|  分类: 每天股评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

盘面概况:

昨日报收3992.11,今日开盘3939.90,收盘4017.67,最高4041.82,最低3912.80,涨幅+0.64%。两市上涨1898只,平盘561只,下跌517只,总成交金额:1.2万亿。

盘面点评:

今天,受昨日某财经媒体一条未经证实假消息的影响,沪深两市大幅低开后,中小创板块活跃,权重股表现低迷。随着大盘的不断震荡上升,10:30分左右券商发力,推动指数上升。午后,大盘指数继续走高,两次挑战4040点位,创业板一度突破2900点,但是因此位置附近累计大量套牢盘,涨幅收窄,但是,收盘时,指数收于4017点位,4000点是公认的牛市运行区间,目前可以说大盘在上周五二次探底确认后,已经进入了新的运行通道。从盘面上来看:

1.沪深两市,涨多跌少,养殖、公路、高送转、旅游等板块涨幅居前,银行、大飞机等板块表现较弱。个股方面,楚天高速、凌钢股份、岳阳林纸等200余股涨停,南风化工、海默科技、亚厦股份等10余股跌停。

2.本周两个交易日,指数都呈现冲高回落的走势,在权重股护盘成功表现低迷,中小板活跃度日益增加的情况下。指数将在这种反复冲高回落的状态下,逐步上升,并夯实牛市第二轮的基础。投资者也可以根据目前这种走势预期,调整自己的持仓策略。

3. 4040点附近时前期密集城郊区,同时又是半年线和20日线的交汇处,因此这个点位的压力可想而知,在限制杠杆资金入市的情况下,也只能采取反复震荡的方式,才能在平稳的将这一雷区进行稀释。

而且指数从3372点的底部,反弹到现在,反弹幅度已经超过20%,不少个股涨幅已经超过了50%。因此4040点,不仅要应付前期的套牢盘,还是消化掉这些获利盘,因此反复震荡,将是主力资金的必选策略。

因此投资者要在在操作上,个人认为:

1.对前期涨幅过大的股票,可以收割红利,落袋为安。

2.对业绩暗淡、跟风反弹、反抽无量、筹码松动与涨幅巨大的个股,尽早回避才是上策。


消息层面:

详见每天早上8:30分发布的《热点概念与题材前瞻》一文,可参照捕捉当

操作策略:

冷静面对,合理吸纳。

 (以上内容为个人原创,仅代表个人观点,为大家提供交易参考,据此操作所带来的一切风险由您个人承担

  评论这张
 
阅读(2516)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017