注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹰眼

用敏锐的视觉捕捉千变万化的市场

 
 
 

日志

 
 

强势拉升吹响反攻号角  

2015-08-10 14:55:45|  分类: 每天股评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

盘面概况:

昨日报收3744.20,今日开盘3786.03,收盘3928.42,最高3943.62,最低3775.85,涨幅+4.92%。两市上涨2261只,平盘509只,下跌6只,总成交金额:1.2万亿。

盘面点评:

在周末证监会多项重要利好提振下,周一股指一改上周摇摇欲坠的颓势,大盘更是跳空高开高走,成交量上拉出了长阳,在前期成交量在萎缩的趋势下,场外观望资金下午更是跑步进场,全天成交额再次突破万亿,虽然尾盘涨幅缩小,但是可以确认的是:大盘震荡箱体的双底部形成,也就是“W”型走势。如果从上周三开始说反弹,很多人持怀疑态度的话。那么今天所有人都明确了,反弹开始了。赚钱的时候来了。

首先,大盘今日强势拉升量能明显放大,扭转了上周场内存量资金博弈的形式,说明市场流动性得到了释放,而从下午资金跑步入场来看,市场信心已经初步回复。

其实,近300只股票涨停,赚钱效应明显。虽然没有以前千股涨停壮观,但是从两市仅有6只股票下跌来看,今天的长阳依然是在周末国企改革概念狂潮的带领下启动的,这为投资者在箱体第二轮反弹中的操作指明了方向。

第三,30日均线成功收复。今天大盘面临的压力线是30日均线,这个点位既是730日大跌的顶部,也是大盘重要的信心均线,今天的强势拉升,说明限制做空的措施发挥出了作用。在国家队接盘和限空措施发挥作用的条件下,做多成为了必然的选择,而且今天的拉升说明了多方力量的强大,大盘在4200点位下以无压力。

最后,在管理层护盘、国家队托底,万亿空仓的基金即将入市的消息推动下,大盘吹响的进攻集结号,但是投资者要认清那只股是真反弹,那些股票只是跟风。从盘面上看,炒作热点集中在:

1.符合改革与高成长类品种,例如今天开盘后国企改革概念、中航系和军工系一举飞升。

2.热点轮动板块赚钱效应依然明显。例如上周三开炒的新能源汽车和锂电池概念,更是一举腾飞,率先反弹。群内分析的上海普天更是连续创造的4个涨停。而且今天开盘半个小时内即强势封涨停,说明主力资金的大动作仍将持续。

 


 

消息层面:

详见每天早上8:30分发布的《热点概念与题材前瞻》一文,可参照捕捉当

操作策略:

冷静面对,合理吸纳。

 (以上内容为个人原创,仅代表个人观点,为大家提供交易参考,据此操作所带来的一切风险由您个人承担

  评论这张
 
阅读(2260)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017