注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹰眼

用敏锐的视觉捕捉千变万化的市场

 
 
 

日志

 
 

反弹渐入佳境  

2015-08-17 14:59:56|  分类: 每天股评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周一两市低开后维持低位震荡格局,板块个股走势普遍强于大盘,有点压着指数活跃个股的味道,最终沪市微跌深市小涨,成交量变化不大。截至午间收盘,沪指报3960.61点,下跌4.73点,跌幅0.12%,成交3470.79亿元;深成指报13482.66点,上涨36.79点,涨幅0.27%,成交3192.16亿。

  午后沪指震荡翻红,2点时再度逼近4000点大关,最高至3994.01点,但上方压力仍然存在,再度冲高回落。盘面来看,交运、体育、上海国资改革等板块涨幅居前,次新股、通信服务、证券银行等概念跌幅居前。个股方面,山东钢铁、华远地产、安源煤业等100余股涨停,皇氏集团、益丰药房等10余股跌停。

  股灾之后证金发挥的是一个维稳基金的作用,这次向汇金转让了一部分股票,退出干预后对市场的影响也会很大,只救“流动性”不救“牛市”的认识逐渐清晰,部分投资者和救市资金之间的博弈更加明显。4000点上方的套牢盘依旧密集,尤其是近期市场始终缩量,即便量能最大时,离原先活跃水平线也相差甚远,这说明上方筹码没有换筹和降低重心的意愿。政策持续护盘发力,对做空力量严防死守,增强了投资者对政策救市的信心,这有利于大盘继续回暖,但这能够起到的作用仅仅是托底。各路资金面对4000-4275点区间大量套牢筹码,上攻依然较为困难,因此市场个股分化是大趋势,局部热点将更为集中。

  评论这张
 
阅读(3506)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017