注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹰眼

用敏锐的视觉捕捉千变万化的市场

 
 
 

日志

 
 

关注活跃的次新股板块  

2015-08-05 14:44:54|  分类: 每天股评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

盘面概况:

昨日报收3756.54,今日开盘3745.65,收盘3694.57,最高3782.35,最低3676.39,跌幅-1.65%。两市上涨819只,平盘525只,下跌1431只,总成交金额:0.9万亿。

盘面点评:

今天,大盘在延续筑底的基础上,展开了对3700点整数关口的反复震荡,而且今天一天的走势也完全符合“猴市”的特征,没有牛市赚钱的效应,没有熊市完全颓废的特征,让你能看到赚钱的效应,但是你又不知道从何处下手,这就是猴市的典型特征,如何在“猴市”中找到好股票?从以下来看:

1.在今天反复震荡中,你的股票是否抗跌,这是判断股票好坏及未来走势的的典型特征。例如下面这支票的走势,走势稳健,尾盘拉涨停,那么恭喜你,你选到了好股票。

2.次新股和超跌股中挖掘黄金。由于次新股在本轮大跌中,主力并没有伤及元气,因此次新股的掘金效应要高于超跌股。但是纵观这一个月的调整,几乎都围绕着超跌股和次新股。而且次新股凡跌15-20%,补仓进去,一般都能有一个板的收益。

3.跟住中证公司的股票。现在中证公司成为了很多公司的股东,而且这些股票一旦被公布就成为市场追涨的对象。例如:梅雁吉祥。

4.今天的走势在技术上,大盘是受制于10日均线, 10日均线3783点,而今天最高点为3782点,下午虽然尾盘跳水,但是相信经过清洗盘面,大盘将有效突破。

因此投资者在本轮结构性反弹的过程中,如何操作要注意一下几点

1. 具有政策利好扶持、且有资产整合预期的类个股,如军工股;

2,业绩符合高成长且有主力前期深度介入的个股,此类股往往能成大盘反弹急先锋;

3,二次探底成功、且有新资金重新抄底的个股,如秦川机床、海伦哲连续涨停板;

4,具有国家队大力进驻、或有资本大举强势举牌的个股,如证金公司成梅雁吉祥第一大股东,该股便一字涨停开板。


消息层面:

详见每天早上8:30分发布的《热点概念与题材前瞻》一文,可参照捕捉当

操作策略:

冷静面对,合理吸纳。

 (以上内容为个人原创,仅代表个人观点,为大家提供交易参考,据此操作所带来的一切风险由您个人承担

  评论这张
 
阅读(614)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017